たまご28
うちの子もありますおでこと襟足に!
小児科病院できいたら、まだまだ一皮、二皮向けるし何もしなくていいと言われました!でも化膿して来たり、じゅくじゅくして来たら皮膚科へと。皮膚科の先生は初めから保湿保湿と言うけど、生理的なものだからとりあえず様子見でいいとのことでしたので、少し様子みてみてもいいかもしれないですよ!

mikitty♡
まだまだむけるんですね(´・_・`)
オイルとかクリームを塗ろうと思っていたので、ひとまず何も塗らず様子を見てみます!
たまご28
うちの子もありますおでこと襟足に!
小児科病院できいたら、まだまだ一皮、二皮向けるし何もしなくていいと言われました!でも化膿して来たり、じゅくじゅくして来たら皮膚科へと。皮膚科の先生は初めから保湿保湿と言うけど、生理的なものだからとりあえず様子見でいいとのことでしたので、少し様子みてみてもいいかもしれないですよ!
mikitty♡
まだまだむけるんですね(´・_・`)
オイルとかクリームを塗ろうと思っていたので、ひとまず何も塗らず様子を見てみます!
「女の子」に関する質問
3歳年少さんの女の子です。 園で本を借りれるのですが 借りて帰る時に可愛いプリンセスの本をみつけ 大喜びで近くにいたお友達のお母さんに 大きな声で見て〜!って見せに行き そこにいたお友達も案の定欲しいって なっち…
年長娘、ちょっとでも失敗すると癇癪。 折り紙が上手に折れない時や、リリアンの編み目を飛ばしてしまった時。 「もう!!!ママが教えるのが悪いんだよ!(ママの教え方が悪いという意味)」 「ママあっちいって!!!…
名付けの事で、相談させて下さい。 夫の実家が男の名前は漢字一文字で決めており、 私も息子の名前は漢字一文字で探しているのですが、 周りのお子様に多いよ、一回で正確に読めないよ 女の子にもいるよって 名前があり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント