コニー抱っこ紐Sサイズで窮屈感。赤ちゃんが泣く。サイズ変えたら良いでしょうか?
コニー抱っこ紐のサマー、Sサイズ購入しました。
159cm、50kg、上半身痩せ型。
サイズ間違ってますか?
生まれた時3800gと大きく、コニーを試したところかなりの窮屈さに驚きましたが、寝てくれたりもしたし、首が座る頃になるともっと楽かなと思って楽しみにしてました。
最近は抱っこしていないとずっと泣くのでコニーを使おうとすると、もうギャン泣き。圧迫感が嫌いなのか何なのか、何度試しても驚くほど嫌がるんです。
皆さんかなり重宝されているのに、色んな人に見てもらってやり方も間違ってないのに、私がコニーを嫌いになりそう…
同じような方、いらっしゃいますか?
それとも、サイズを変えたらうまくいくんでしょうか😭
- ママリ(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
Sで大丈夫だと思います!
コニーを嫌がってしまう子もいるみたいですけど、使ってるうちに伸びるので慣れれば解決する可能性もあると思います!
退会ユーザー
ママリさんとほぼ同じ体型でMサイズを選びました!
購入したのは生後2ヶ月頃でそこからセカンド抱っこ紐としてたまに使う程度でしたが、あまり伸びたとは感じませんでした🤔
私はグレーを購入しましたが、ブラックを購入された方はキツかったと言っていたので、色によって生地の伸びが違うのかもしれません💦
(サマーではなくノーマルの話です)
コニーって頭を支える部分がなくて、場面によっては使いづらいですよね😓
結局エルゴのほうが出番多くなっちゃいました😓
ママリ
コメントありがとうございます♪
ホントですか😭
使っているうちに…が使えない時はどうしましょう(>︿<。)
聞いた事もないような泣き方をして暴れるので、慣れさせようにも慣れない。
ただ泣いているより酷いので、私も心折れそうになります。
何度も洗濯してみたらいいんですかねぇ😭😭🥲
退会ユーザー
洗濯より何回も使うほうが伸びると思います!
あとはサイトで見たかもしれないですけど、コニーをつけた状態で両手をグーにして伸ばすようにすると気持ち伸びるみたいです!
ママリ
それ、やってみます💦💦💦
せっかく購入したし、皆さんすごく使えるって聞くので、私も楽しく使いたいです😫