※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
ココロ・悩み

地域でワクチン受けられるようになりましたが、副作用で育児が心配。パパに任せるのは不安。

育児してる方。コロナワクチン受けましたか?
うちの地域ではやっと一般が打てるようになりました。
ワクチン打ちたいとは思っているのですが、2回目に副作用が出るとよく言われていますよね…。
育児できるのでしょうか…😅💦

打ちたい気持ちはあるのですが、パパに育児を任せるのは不安で…

コメント

初めてのママリ🔰‪

私は旦那が帰ってこないことが多いのでワクチン打つ日と翌日は実母に仕事を休んでもらってます💦

tantan

今月末に、やっと1回目の予約が取れました🤧
旦那がサービス業なので、旦那が打つ日から二日間と私が打つ日から二日間 休みをとってもらいました。

私達のところはファイザーなのでどちらかと言うと副作用は軽めかな?って思いますが、モデルナだとしんどそうですよね…
2〜3日だけでもお母様とかに来てもらえたりしないですかね?

新米まま

ワクチン2回打ち終わりました。1回目も2回目も腕が痛いのと、少しだけ体がだるいかなぁ…って感じで熱も出ませんでした‼︎

はじめてのママリ🔰

2回目の翌日に高熱が出て育児ホントにしんどすぎました😭でも風邪みたいに何か症状(鼻水クシャミとか)出るわけでは無かったので、とにかくフラフラになりながら育児しました 笑

まな

2回打ちました!
筋肉痛など結構ありましたが、早めにロキソニン飲みました!痛みも熱もとってくれるのでそこまでしんどくなかったです^ ^薬頼ってもいいかもです♫

ゆゆ

今月予約しました
平日で保育園行ってるので
旦那には早めに帰宅してもらいます
旦那は副作用で怠さや、腕の痛みがあって打つのを夫婦でずらしました

🏝️

1回目を打ちました!
2回目の予約もしました!解熱剤をのみ、打った翌日は旦那に休みを取ってもらうつもりです!
寝込みながらでも指示をしようかなと思います🤣🤣

はじめてのママリ🔰

今月接種します!なかなか予約が取れず、奇跡的に予約できたので打つしかないなと💦
パパは仕事休めず、実家も遠方なので私も不安です😭

ファイザーなのでそこまで副作用はしんどくないと聞きますが、ロキソニン準備しておきます😫あと家事は放棄します!笑

2回打ち終わりました。ちなみにファイザーです。
1回目は何ともなかったのですが2回目は翌日発熱し、だるくてしんどかったです…💦主人に仕事を休んでもらっていたので助かりました。パパに全てはお任せできなくても、少しでも休めるようにした方がいいかなと思います☺️

あーか

来週受けます!
いつ何があるか分からないので、パパに育児任せられるように日頃からしてます!
いつ自分がコロナになって入院するかも分からないし、今は簡単に祖父母とか他の人に預けられないので旦那が頑張るしかないので💦

ママー

来週2回目受けますが接種日の翌日夫仕事です😇
まぁ第二子の産褥期もワンオペで乗り越えたので、夜中子供寝てくれるなら余裕だと思ってます😊
あの時期に比べれば何でも屁✨

さま

みなさんコメントありがとうございます🥺
親に相談してみようと思います。