※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
ココロ・悩み

コロナ感染後、1ヶ月経過でワクチン接種可能。旦那は3ヶ月空けるべきと言うが、予約が埋まっている。11月までに8割接種できれば、年末に打てない可能性あり。区の対応が不十分。

先月、コロナ感染しました。
保健所からは、発症日から1ヶ月経ってればコロナワクチン打っていいと言われました。
ちょうど1ヶ月過ぎたあたりの日にちで予約が取れました。
旦那は、3ヶ月くらいは空けた方がいいって言ってます。
でも、今ワクチン予約サイト見たら、もう枠がほぼ無くなってました。
今キャンセルすると打てなくなります。

打ちたいわけではないですが、11月中に国民の8割が打ち終えれば接種完了になるとネットで見ました。
これはどういう意味ですかね?年末とか年明けにはワクチン打てないって事ですかね?

区のワクチンコールセンターに連絡してみたら、バイト以下な人が棒読み上げ返答で何も参考になりませんでした、、、。

コロナに罹ったことがある方、ワクチンどうされましたか?

コメント

ははぐま

7月に感染しました。
入院した病院の医師に退院後の診察のときに聞いてみたところ、退院から90日は空けた方がいいね、と言われました。なので、今のところ11月に受けようと考えています。

恐らく医師によって見解が異なりますし、罹患後わりとすぐ打つ方もいるようなので迷いますよね💦

• あみみ

あみみ

コメントありがとうございます!
    入院されてたんですね!もうお身体は大丈夫でしょうか?
    私は軽症だったので自宅療養でした。なので、1ヶ月と言われたんだと思います💦

そうですよね、罹患後は感染者と接触があっても濃厚接触者にはならない期間もあるみたいだし、そんなすぐ打たなくてもいいかなと思ってますが、予約がほぼ埋まってきてるのでめちゃくちゃ悩んでます💦

• 9月11日
ここ

打てないわけではなく3回目が始まる予定なので打ちたい人は2回接種がそれまでに終わる予定ということです!

• あみみ

あみみ

3回目!!!😲
    1回打つのも悩むのに、もう2回終わってる人は3回目に向かってるんですね、、、

• 9月11日