※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーぼー
子育て・グッズ

寝返りすると吐く赤ちゃんの対策について教えてください。

昨日から寝返りを始めました☆
成長は嬉しいのですが、寝返りするとほぼ吐きます。
本人はケロっとしてますが、これじゃあ飲ませても掃除してもキリが無いです。皆さんどう対策されてますか?
というか吐きますか(・・?))

コメント

❀megumi❀

飲んで30分は寝返りしないように見張ってます( ¨̮ )

• しーぼー

しーぼー

回答ありがとうございます!やはり30分は見てあげたほうがいいですね(*^^*)

• 9月30日
タラコ

うちも4ヶ月から寝返りが始まり、飲んですぐだと口からタラタラでてました。
飲んだ後は抱っこをしてしばらくしたら寝かしてます。
今はもう吐かないですね。

• しーぼー

しーぼー

回答ありがとうございます!
    やはり吐いてしまってたのですね。でも月齢上がると吐きにくくなるのでしょうか、うちもしばらく抱っこしようかと思います!

• 9月30日
とーこ

吐きます!吐き戻し、全然しない子だったんですが、寝返り始めてから吐きます!
ちょっと消化しかけたような、白いヨーグルトが固形化したような吐瀉物です。

最初は、おっぱい飲んですぐは寝返りさせないよう気を付けてたんですが…。
おっぱい飲んで1時間、1時間半後にも吐き戻すので、諦めました(-_-;)
寝かせてるシートを1日毎に洗濯・交換してるので、吐瀉物は都度都度水拭きですませています(>_<)

• しーぼー

しーぼー

同じです!ヨーグルト状で消化が始まってる感じのものです。
    そして1時間半あけても吐いちゃうので、同じように水拭き頑張ります(;o;)!!

• 9月30日
りー

うちの子もたらーっとミルク吐いてましたよ(笑)
対策しようがないので、とりあえず20分くらい抱っこしてました!それでも吐きましたけど😅笑

• しーぼー

しーぼー

やはり吐いてしまうのですね💦月齢上がれば落ち着いてきますかね😣💦

• 9月30日
☺k☺li

飲んでしばらくは、寝返りしようとするのとめてます...ごめんと思いますが😨
だいぶたっても吐いちゃうときは吐いちゃいますよね...

• しーぼー

しーぼー

回答ありがとうございます!しばらくは止めてあげたほうがいいですよね💦きっとうちは時間あけても吐きやすいので、掃除がんばります💦笑

• 9月30日