※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

ピジョンのスリムタイプ哺乳瓶でSサイズの乳首を使用中。2ヶ月ちょいの赤ちゃんが100を飲むのに40分かかる。遅い飲み方の子どもで、改善方法を知りたいです。

ピジョンのスリムタイプ哺乳瓶で
乳首がSサイズの新生児から3ヶ月までの
ものを使用してますが、
今2ヶ月ちょいなのですが、
100を飲むのに、40分くらいかからはります
途中寝るのですが、100のまはります😭😭
元々飲むのが遅い子なのですが、
なにかいい方法ありますか??

コメント

あか

低体重で生まれたとかじゃなければ、溺れなければ乳首のサイズアップしちゃってもいいんじゃないかと思います🤔
元々の弱い子は少しずつあげるしかないですけど乳首サイズで出る量いっきに変わりますから簡単に飲めるようになりますよ🙆‍♀️

• まいまい

まいまい

産まれた時はしっかり2785グラムありました💓!
    なるほど次が4ヶ月からになるんですけど、それでもいいですかね??😍

• 9月11日
  • あか

あか

どうせ使うものですから買って使ってみて下さい😊
    飲んでる様子が溺れてるときはあぷあぷするのでわかると思います👌
    無理そうならすぐやめたらいいだけなので😆
    赤ちゃんの個人差がだいぶあるし、哺乳瓶の乳首によっては月齢目安の無いものもありますからあくまで目安にして親が判断してあげるのがいいと思います💕

• 9月11日
  • まいまい

まいまい

たしかに!どうせ買いますね💓😂
    ありがとございます💓💓

• 9月11日