※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunamama
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝相が悪く、おむつが漏れることがあります。夜はパンツタイプSを検討中。大柄な子で体重があるためかもしれません。

生後2ヶ月になったばかりの女の子ママです。
最近、寝相が悪く、朝起きると寝かせた場所から、かなり移動しています。そのため、おむつが下に下がって、おしっこが漏れています。

同じ方いますか?いらっしゃったらどのように対策していますか?夜だけパンツタイプSを使うか迷っています。昼間は少ししか動かず寝ています。

かなり大柄な子で、2ヶ月と3日で6200gくらいあります、、、お腹が出すぎだからでしょうか、、

コメント

tazu

うちのベビちゃんも結構移動してますが、寝相で漏れた事はありません😳テープの締めが少し緩いんですかね❓ちなみにオムツは何を使っていますか❓私はムーニーのSサイズを使ってます。

• yunamama

yunamama

テープはきつめて1のとこで締めていますが、止め方が悪いんでしょうか😭😭オムツはメリーズのSです。以前パンパースで💩大量で漏れて変えました。寝相悪くなってからはパンパースは使ってません。
    ムーニーいいですか?

• 9月30日
  • tazu

tazu

ムーニーは背中に漏れギャザーがついているので良いと思います❗️あとはグーンは他のメーカーより少し大きいのでグーンのSサイズを使ってみるとかですかね😊

• 9月30日
  • yunamama

yunamama

メリーズにも漏れギャザー的なのがありますが、ムーニーのほうが漏れに強そうですね😍グーン大きいと知りませんでした!どちらかに変えてみます。ありがとうございます❤️

• 9月30日
  • tazu

tazu

ぜひ試してみて下さい🤗

• 9月30日
たーちん

パンツはちょっと高くてはかせるのがややめんどくさいですよ💦
うちの娘が寝返りできても、めんどくさいです(;_;)
(^_^)テープでサイズアップはどうですか?
それでもイマイチならメーカーごと変えてみるとか♪

• yunamama

yunamama

やっぱり履かせるの面倒くさいですよね😭オムツ変えの時に飛ばされそうです💦2ヶ月になったばかりでMにするのも高いなーと思い、サイズアップ躊躇しています😨😨
    はしたかさんは、テープはどこのオムツをお使いでしたか?

• 9月30日
  • たーちん

たーちん

(^_^)産まれた時からメーカーはずっとパンパースです

2ヶ月半の頃にテープMに変えて、3ヶ月で寝返りできたので、パンツMにして今も同じです。

本当はテープMに戻したいんですけど意地で使ってます💧💧

周りの子達はムーニー使ってる子が多いです♪

• 9月30日
  • yunamama

yunamama

私も初めはパンパース使っていました😍ちょっと固めな感じがオムツ替えも楽で気に入っていたのですが、漏れてから怖くて💦笑

2ヶ月半からMでなんですね!替え時がわからなくて😓大きい子なので、サイズアップの時かもしれません。
    ムーニー使ってみます😍ありがとうございます!

• 9月30日
ゆん

うちも2カ月3日で6500グラムあったビッグさんです!笑

新生児はメリーズ使ってましたが、よく漏れていたので、安いし大きめと聞いてSサイズからグーンを使ってます!
ビックリするほどよく移動してますが、今のところ漏れはありません✨それと、あまりお腹に合わせてきつめにすると、足がムチッとしてるので、食い込みやすくて漏れたりすることはあるような気がします。。個人的な見解ですが。

ちなみにあと10日で3か月ですが、今のを使い切ったらMサイズデビューです☺️笑

yunamama

ビッグ仲間ですね!首も座ってないのに大きすぎて困ります😓笑

メリーズ漏れたんですね😭新生児は漏れたことなかったので困っています💦
グーン使ってる友達が周りにいなくて💦漏れなくなったなんて魅力的😍💕

私も今のSがなくなったらMにすると決めました!ビッグだとオムツ代かかる子ですよね☺️笑

ゆん

ほんと、首を支えての抱っこはつらいですよね😂笑

グーンをぜひ試して見てください✌️

ほんと、サイズが上がるとオムツ代が...笑 本当は、いけるとこまで小さいサイズで行きたいけど、漏れるほうが大変ですもんね💦笑

• yunamama

yunamama

頭も大きいのか重くて😭😭笑
    うちはずっと抱っこじゃないだけ助かっています💦

グーンのMを買おうかSで少しいくか、かなり迷います😓
    小さいサイズでいきたいですよね😨Sで4ヶ月くらいまではいけると思ってました!笑
    漏れたら心折れますよね😓

• 9月30日