※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
ココロ・悩み

行動改善したい女性が、感情に振り回されて後悔することが多いため、どのような心がけが必要か相談しています。

いつもママリにお世話になっています😭

行動改善をしたくてアドバイスを頂けると嬉しいです。

私は行動で何かと裏目に出たり後から切羽詰まったりするのですが、何故そうなるのかを自己分析したところ、その時の感情でその時の行動を決めてしまってるという結論に辿り着きました。

例えば1日のスケジュールを朝に立てたとして、9:00から掃除とその時は決めたとしても9:00になると今はYouTube観たい気分だから掃除じゃなくてYouTubeを観ようという選択をしてしまいます...

旦那に相談したら、
「誰だってそんなもんだし、その時の感情を押し殺した行動ばっかしてたら身が持たないよ笑 だから気楽に行こうよ」
と温かい言葉をくれたのですが、後から後悔したり切羽詰まったりするのは辛いので行動改善したいなと思いました😣

もちろん精神崩壊したら元も子もないので、その時の感情でその時の行動を決めてしまって後から失敗するというのを改善するにはどのような心がけをすると良いでしょうか...?😭

コメント

空色のーと

気持ちは分からなくないのですが、私の場合「やるべき事やったら娯楽を楽しもう」と決めて動いてます😂

その方が、YouTubeを見るにしてもしっかり楽しめる気がしません??

• aoi

aoi

おっしゃる通りです😭
    たまにやるべき事をやったあとに娯楽ができる事があるのですが、その時は爽快です😭

• 9月11日
ママリ🔰

私もです!!
主婦になってからは、とりあえず今日やらなきゃいけないこともしくは今週中にやらなきゃいけないことを決めて、一番やりたくない事から順にやると決めてやってます!だから月曜日は大嫌いです😂
夕方または週末の自分の楽のために先にやる感じですね。
嫌な事終わってると気分良くぐーたらできるのでおすすめです👍🏻

• aoi

aoi

わー!分かってくださりますか😭✨

1番やりたくないことから順にやるっていうのやってみます!!

嫌な事終わってから娯楽系をやると本当に快感なので頑張ります😂

• 9月11日