※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

産後の生理について質問です。産後1ヶ月と10日頃に生理が再開しました。…

産後の生理について質問です。

産後1ヶ月と10日頃に生理が再開しました。今日で生理1週間目となりますが、出血がおさまるどころか今日が1番多いです(/ _ ; )

このような方いらっしゃいましたか?産後初めての生理だから安定してないんですかね(>_<)婦人科に行ったほうが良いのでしょうか?

コメント

ミチェ

私もでした!
産前は4.5日で茶色のような終わりかけになってたのにずっと鮮血が続き不安になったりしてましたが、ホルモンバランスが産後は乱れるんで長引いたり短くなったりはよくあることらしいです!2週間くらい生理がありましたよ(°_°)

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    2週間もあったんですね(°_°)
    少し安心しました♪

• 9月30日
くまちゃん

受診したほうが良いと思います。私も産後の生理が長引き先週受診しました。
念のための子宮がん検診、エコーで良くみてもらい、プラノバールを処方されました❤

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    プラノバールとはどのようなお薬なのでしょうか?(>_<)検診の結果は異常なしでしたか?もしよろしければ教えてください!

• 9月30日
  • くまちゃん

くまちゃん

月経異常の改善などの効果があるお薬です。結果は明日聞きに行くのでわからないです。
    ひまわりさんはどの様な診察、またはお薬の処方が必要かもわかりませんが、7日目の大出血なので受診するのには充分な理由だと思いますよ☺

• 9月30日
  • ひまわり

ひまわり

十分な理由と言っていただき、病院に行く勇気が出ました!(/ _ ; )明日なら子どもを預けれるので、明日病院に行ってみようと思います!ありがとうございました(>_<)

• 9月30日
まま

気になるようでしたら
病院に行ったほうがいいと思います!
わたしも産後一か月で
生理みたいなのが来て
さらに3週間後くらいにまた来て
不正出血かな?と思って病院行くと
生理っていわれました〜|゚Д゚)))
早く来すぎてびっくりです!わ

• ひまわり

ひまわり

早すぎてビックリですよね(/ _ ; )
    おっぱいあげてるから1年くらいはこないかな〜♡って思っていたのに…
    ありがとうございます!

• 9月30日
  • まま

まま

ほんとそれですよ!笑
    まだまだこなくてよかったのに(;゚Д゚)!w

• 9月30日
  • ひまわり

ひまわり

また生理生活頑張りましょうね(/ _ ; )笑
    関係ないですが、私も23歳です!!
    同じ歳の男の子ですね♡

• 9月30日
  • まま

まま

わぁ!ほんとですか?
    うれしい\( ˆoˆ )/

• 9月30日