お仕事 バイトで社会保障制度がないと、どうなりますか?いままで正社員で働いていて知らなくて汗 バイトで社会保障制度がないと、どうなりますか? いままで正社員で働いていて知らなくて汗 最終更新:2021年9月11日 お気に入り 1 バイト 制度 うなり 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 収入金額によって旦那さんの扶養に入るか、国保(国民年金)になるかだと思いますよ! 9月11日 はじめてのママリ🔰 1人で生きていくので国民保険ですかね?😨 9月11日 はじめてのママリ🔰 もしご両親が現役で同居なら条件により扶養に入れると思います。 それも無理ならご自身で国保と国民年金ですね! 9月11日 はじめてのママリ🔰 国民保険と国民年金ですね! あと住民税もあるでしょうか。、 9月11日 はじめてのママリ🔰 住民税は前年1年間の収入に応じて支払いになるので、現時点で天引きとかされてるのであれば、ご自身で支払う必要が出て来ますね! 金額は正社員でもアルバイトでも変わらないので支払い方が変わるだけです! 9月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! ありがとうございます😭 9月11日 おすすめのママリまとめ バイト・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1人で生きていくので国民保険ですかね?😨
はじめてのママリ🔰
もしご両親が現役で同居なら条件により扶養に入れると思います。
それも無理ならご自身で国保と国民年金ですね!
はじめてのママリ🔰
国民保険と国民年金ですね!
あと住民税もあるでしょうか。、
はじめてのママリ🔰
住民税は前年1年間の収入に応じて支払いになるので、現時点で天引きとかされてるのであれば、ご自身で支払う必要が出て来ますね!
金額は正社員でもアルバイトでも変わらないので支払い方が変わるだけです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます😭