コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園入園前は多いと週1,少なくても月1で託児所利用していました。
幼稚園との併用ですが登園しながらでいつ利用されるんでしょうか?そんな時間無いと思うのですが🤔
なあ
名古屋駅のキッズタウンなら何度か利用してます❤️
土日祝日
24時間365日やってるので
土日だと小学生もいるし
平日でも年長さんくらいの大きな子もいて
融通ききやすいし突然の利用でもすぐ預かってくれるので助かります🎵
-
おかめ納豆
ありがとうございます!
実際に使われたママさんのコメント助かります!!😭- 9月11日
おかめ納豆
預かり保育のない日に使うんです😁
はじめてのママリ🔰
そういう事なんですね。
私が利用していた託児所の場合だとHP上は就学前迄利用出来ますが、基本的に幼稚園通いだしたら使わないので3歳未満しか居ないです💦
幼稚園に通っている、利用が15時近くからになる。これで託児所利用出来るか微妙な所ではあるかと🤔
あとは仮に利用出来たとしても通常保育終了後14:30以降?から17時か18時迄だとしても2〜3時間の利用です。
凄い個人的な意見ですが…
小さい子しか居ない。
たった数時間の為に送迎の手間。
ただ見てくれるだけで特に何も無い。
そう思うと特にメリットが無いので習い事でもさせた方が充実した時間になるかなと思いました💦
おかめ納豆
預かり保育のない日なので💦
朝から夜まで終日利用の予定です💦
私はフルタイム就労なので、普通に託児してくれる所で評判のいい所をママリで知ってるママさんがいれば知りたいだけなんです😅
はじめてのママリ🔰
私の所では預かり保育=延長保育の事なので、勘違いをしていました💦
幼稚園がやっていない日だと土日やもしくは夏休みになると思うのですが、それなら大きい所だと数年前にできた名駅にある【はないと】ですかね。
融通が聞くのは中村区の【ひまわり】
古くからあるのは栄の【マミーメイト】ですね。
おかめ納豆
教えて頂きありがとうございます!!助かりますm(_ _)m