帝王切開後のかゆみについて質問です。かゆくなることやケロイドの可能性、対処法について知りたいです。
帝王切開経験者に質問です!1人目が帝王切開だったのですが、その傷跡が、たまにかゆくなります。そんなものですかね?また、痒くなった時、何か塗ったりしていますか?
かゆいけど、一部だけケロイドなのかな?ボコっとなっているので、そこはかけなくて…😅その周りをかいて、なんとか落ち着きます😅
- tomtom(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ままり
私もたまにあります!
そこまで酷くは無いのですが、オロナイン塗って誤魔化してます🤣
ちなみに私も、一部がポコっとケロイド🥲次の手術で綺麗になるといいのですが…!

ひとみ
痒いですよー💦私は蕁麻疹持ちなので蕁麻疹のクスリ飲んでる時は落ち着いていたり、どうしてもという場合は市販のフェミニーナ軟膏塗ってます。これは陰部や虫刺され、ほとんど何処でも塗れますよෆෆ
-
tomtom
ですよねー!!
私、妊娠中、お股がかぶれてかゆくなるので、フェミニーナ持ってます!早速使います😀- 9月10日
-
ひとみ
はい(●︎´▽︎`●︎)
お大事にですෆෆ- 9月10日

はじめてのママリ🔰
痒い時と痛い時ありますー😭💦
-
tomtom
痛い時あるんですね💦
何か対処されていますか?- 9月10日

たーのー
3人帝王切開です!!
痒いし痛いです、、たまに中?の方も痛くなりますが、仕方ないと思って過ごしてます。
ちなみに傷はがっつり残ってます😭
-
tomtom
中の方も💦
傷跡を治してもらえたりとかはなかったんですね?
痒い時はどうされていますか?- 9月11日
-
たーのー
お風呂上がりに保湿クリーム塗ってるだけで、痒いときは傷の周りだけ普通にかいてます!!
結構大丈夫なもんで、傷にさえ当たらなければ痛くないです🙆♀️
まぁ傷をガリッとやったときは激痛でしたが🤣🤣
帝王切開する人数が増えてく程、傷も目立ち痒みも痛みも増すなぁと思います🤔- 9月11日

ゆめまま
痒いです💦
なんか雨の日?ジメジメしてる日は特に痒くなりやすいです🙄
-
tomtom
わかります!
どう対処されていますか?- 9月11日

はじめてのママリ🔰
1月に帝王切開しましたが傷口痒くなったり、時々チクチクした痛みが出たりします!
私は特に何もしません

退会ユーザー
わかります〜!!😹
特に天気が悪い日は疼いたり痒かったりします。わたしはまだ一年未満なのですが、テープがないと擦れて痒いので欠かせません。
tomtom
オロナインって効くんですね!✨
次の手術で綺麗にとはどういうことですか?形成外科に通われているのですか?
次の帝王切開ってことですか??
ままり
次の帝王切開で、ケロイドになった皮膚を取り除いてくれるらしいですよ💡検診で先生に聞いてみてください。
tomtom
え!?そんなことができるんですか!?初耳です!追加料金とか、保険適用外とかですかね?
産む時は、里帰り先なので、その時に聞いてみます!