※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で体臭が気になり、お腹周りの体毛も濃くなった方いますか?

妊娠初期ですが自分の体臭がビックリするぐらい臭くなりました😓お腹の辺りの体毛も妊娠前より濃くなった気がします。同じ方いますか?

コメント

ママリ

体臭は無いですけど、お腹の毛は濃くなりました!
お腹大きくなってくるとキウイみたいになりますよ笑

体臭は特になにも臭いませんが、お腹の毛がすごいです😆

🌰🎃🍂

体臭はないです!
元々毛も薄くないほどだったのに色んなとこの体毛濃くなりました😭

ママリ

私は体臭と言うより、下乳だけ汗臭さが異常になりました😅

でも私はお兄ちゃんの口臭がものすごく臭く感じて、本当に辛かったんですが、旦那やばぁばに聞いても「特に臭わない、前と変わらない」と言われたので、臭い悪阻の一種だったんだろうなと思ってます🤔
なので自分では臭いと思ってても実は変わってないってパターンもあると思います❗️

Obebimama

体臭は変わらないですが
お腹の毛はめっちゃ濃くなりました😱
剃っても剃っても生えてくるので
産まれるまで放置する事決めました🤣

はな

つわりの時に、鼻が敏感になって、旦那の息も、自分の体臭も、冷蔵庫も、部屋の匂いもダメになった時があります😂居場所がないってかなり沈みました

自分以外なら平気なんですかね?
ホルモンのバランスで鼻が敏感になってるか、ホルモンの変化で分泌物が変わってきてるんですかね…

体毛は濃くなってます。

二人目なんですが、今回は、初期から体臭気になってます😥
自分でも分かるので、旦那なんかも分かるかなー?と思って時折訊きますが
旦那は気にならないって言います🤔(毎日、同じベッドで寝てます)
が、でも自分ではかなりキツくて、お風呂でゴシゴシです😅

体毛は妊娠すると濃くなりますね!