※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
住まい

高学年~中学生男子のママさんに質問です!年中と小1の男兄弟がいます。(…

高学年~中学生男子のママさんに質問です!

年中と小1の男兄弟がいます。(小3に姉あり)
今6畳+押し入れの部屋を2人に使わせています。
本当は寝室用8畳を使わせたいのですが、パパが反対している為しばらくは今のまま6畳となりそうです。

でも、あと3年もすれば一緒に寝室で寝ることは無くなるかと思います。そうすると、布団2組を毎日出し入れさせることになりますが…6畳にデスク2、チェア2、本棚、ハンガーラック…本当に入るのか?子供はそのまま中学生になっても何とかなるものなのか?皆さんどうされているんでしょうか…アドバイスください!写真や図面あると参考になります😭

コメント

💩便P🌟

小6と中2
6畳を2人部屋にしてます👦🏻
窓の位置、ドアの位置にもよりますがデスク、本棚、ハンガーラック置くと布団2組並べられないかと思います😅我が家は2段ベットで寝せてます💦
本当は中学生だし1人部屋与えたいんですけどね😭

• ピザ

ピザ

ありがとうございます!そうですよね…それぞれ荷物たくさんだし、おもちゃ類を処分しても今度は教科書参考書など増えますし…やっぱり2段ベッド入りますよね😭

• 9月11日