※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

3歳の子供が数字を覚えられず、気になる母親。子供は数字を冗談交じりに数えており、心配している。気にする必要はないか悩んでいる。

3歳なったばかり、数字おぼえません。
数字、好き嫌いはあると思います。(一歳半でも10まで数えれる子がいて😂)
にしても、お風呂で10かぞえてみて〜て言っても、1.2.6.9とかふざけてるのか本気か分からないんですが。。。気になってしまい、ちゃんと数えてよ💢て言うと泣いてしまい😭
話のははやめで2歳の誕生日にはペラペラでした。

気にしなくてもいいんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

うちの子も全然ですよ!上の子4歳でさえ、ちゃんと言えません!

• まゆ

まゆ

ほんとですか😌気にしなくて良さそうですね!ありがとうございます❣️

• 9月10日
ちょこ

うちは逆で数字は数えれるのですがお話はまだできてなくて二語文がやっと出来てきたくらいです。
妹の子どもも会話はもうできるみたいですが数はわからないって言ってたし
全然気にしなくていいと思います♡

• まゆ

まゆ

やはり、興味があるのは覚えるの早いんですよね😊男の子って数字早いイメージあります🥺ありがとうございます❣️

• 9月10日

3歳になったばかりなら全然おかしくないですよ😊
我が子もやーっとちゃんと言えるようになったレベルです‼️
我が家では、ことあるごとに数字を数えるようにしたら覚えました😆
(〜個ちょうだい おやつ何個食べる?〜個か数えてみて とか💕)

• まゆ

まゆ

そうなんですね‼️
    ことあるごとに数字数えるの真似してみます。10まで数えてっていうとお勉強感でてヤダーてなるので、おやつ何個とかめっちゃ自然に覚えてくれそうな気がします❣️

• 9月10日
あやんき

うちの子もまだまだ言えませんよー!
うちの子も一緒でとびとびで数字いってます。笑
なぜか必ず7からはじまるし。笑
色とまだ赤しかわかってないですし(๑•﹏•)
保育園とか上の子がいる子ははやいと思いますが、1人目だし保育園行ってないしゆっくりでいいかなって思ってます(*`・ω・)ゞ

• まゆ

まゆ

そうかんですね🥺7から始まるの可愛い😚
    うちの子は、1.3.うんち.5.おしり😭とか下ネタ混ぜ込んでくる事もあり、全く興味ないんだなぁとつくづく思いますねぇ笑
    保育園いってるんですが。。笑笑

• 9月10日
  • あやんき

あやんき

保育園行ってる子は言葉が早いですよね(*`・ω・)ゞ!
    うちの子全然聞き取れないですよ(´-ω-`)
    うんちとかおしりでもはっきり言えることはすごいと思います!
    前に私も心配になって保育園の先生をしてる近所の人に聞いたら言えない子なんで全然いるよーって言われちゃいましたよ(*^^*)

• 9月10日
とみー

うちもできないですよ〜
たまにできますが、ふざけてます😂
あんまり気にしてないです。

• まゆ

まゆ

気にしない方が良さそうですね🥺
    神経質でした🙇‍♀️

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

3歳なら、初めは1〜3までの理解力が出来ればオッケーです✨

1〜10まで、またはそれ以上言えたとしても数の意味、理解をしてなければね💦💦

上の子を教えていた時、下の子が聞いてたみたいで勝手に出来ています🙌🏻

気軽にです🧸👍🏻

ひかり

エレベーターのボタンとか好きなので、何階押して〜とか話してて、自然と覚えました☺️おすすめです笑