※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1週間お粥のみで食べさせると、涙目になりながらニコニコして食べる様子。お粥以外は食べないが、嫌いでもなく食べないわけでもない。何が原因でしょうか?

全部毎日食べるのですが、なぜかここ1週間くらいお粥のみで食べさせるとオエっと涙目になります😅
嫌がるとか食べなくなる事もなくて残した事もなく、一口で3回くらいオエってしながらニコニコしてたべます😅
なんなんでしょうか?それは一口目でも終盤でもです。
お粥以外はなりません😂この感じだと嫌いではないような気はするし食べない訳じゃないからですがなんだと思いますか😂?

コメント

くま

おかゆの食感が嫌なんですかね?😭
うちの娘はとにかくおかゆのドロドロが嫌いなのかべーって出したりオエッとしたりしてて💦💦
娘はほぼ食べず、1歳頃に大人と同じ硬さのご飯あげたらぱくぱく食べてました😂
ニコニコ食べられてるとのことなので嫌いではないと思いますが気になりますよね😭
お粥とおかずを同時に口に入れてもなりますかね?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べなかったりすれば苦手だったり嫌な硬さや形状なのかなーってなるんですがすごい毎日ニコニコで自らあーんしてくるんですよね😂💦
    お粥が少しでも混ざると全部オエッとします😂もちろん出したこともないしモグモグして飲み込むんですが😂

• 9月10日
ぎっちゃん

うちも、長女も次女もなりました!
きちんとモグモグしないからかな?と思ってます😂今は7倍粥くらいですか?水分が初期より少なくなってくるとうっかりすぐ飲み込もうとしておえっとなるのかなと思ってました!それかお腹すいてて早くお腹にいれたくてなのかなとか😅
なので次女には今はきちんとモグモグするように声かけしてます☺️おえっとなりますが(笑)
ちゃんとモグモグして舌でごはんをまとめて飲み込めるようになると大丈夫かと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😂💦
    まだ歯が一本もないけど一応モグモグ上手と市の集まりでも言われて😂今は7倍くらいです!
    飲み込む寸前というよりは口に含んだ瞬間からオエって始まるんですよね😂💦そしてニコニコしてふたかみくらいするとまたオエッ、ニコニコオエってかんじです😂

モグモグちゃんとしてるか様子みます!

• 9月10日