コメント
はる☆ゆい
試しているかもしれませんが、おんぶ紐はどうでしょうか?
うちもわたしが抱っこしていないとずっとぐずるので、最近いただいたおんぶ紐を試したら、おとなしくしてくれ最終的には寝ます。
ご飯も、背負ったまま食べたりしてますよ😅
ショーコラ
私もそんな状態でおんぶ紐買いました!
結構静かにしてくれてますし、気が付いたら寝てます
ただジッとしてたり座ったら怒るので、立って動いておく事が必要ですが…。
家では立ち食いの日々です(笑)
-
ニャンコロジー
立ち食いの日々ですよね…
なんで座ると怒るんでしょう。
ゆっくり座ることが夢です…- 9月30日
退会ユーザー
私も、抱っこじゃないと泣く娘に疲れ果てていたら、実母に「首が座ったならおんぶしちゃえばいいんだよ」と言われ、おんぶしてみたらめっちゃ楽でした(^^)
-
ニャンコロジー
おすすめのおんぶ紐ってありますか?
エルゴはまだ使えないみたいなんです( ; ; )- 9月30日
-
退会ユーザー
私はエルゴに似たサンアンドビーチという抱っこ紐を使ってて、おんぶは本当は腰座りからなんですけどおぶっちゃってます(^^;;
おんぶ紐は5千円前後で西松屋や楽天などで売ってますよ(^^)
私は子どもの位置が高くキープできる昔ながらのおんぶ紐買おうかと思ってます(^^)- 9月30日
-
ニャンコロジー
情報ありがとうございます‼︎
5千円くらいなら買います( ; ; )
早速西松屋行って来ます❗️
やっぱりおんぶの方が楽そうですね☆- 9月30日
-
退会ユーザー
おんぶだけしかできない分、安かったです(^^)
おんぶは本当に楽で感動しましたよヽ(;▽;)ノ
食事も家事も、抱っこじゃキツかったけどおんぶならやれましたヽ(;▽;)ノ♡しかも子どもは寝ます♡!
最初は慣れなくておんぶでも泣くかもしれませんが、そのまましばらく過ごしてると、諦めてくれるのか寝てくれます♡!
ファミレスのくだりめっちゃ共感しちゃいましたヽ(;▽;)ノ- 9月30日
-
ニャンコロジー
あまりに泣くのでもう崩壊寸前の駆け込み寺(ファミレス)なんです。
いつもありがとうございますとか言われて恥ずかしくて笑
おんぶで早く感動したいです。- 9月30日
ニャンコロジー
エルゴ持っているんですが、息子は小さめでまだおんぶの出来る体重まで程遠く…
早くおんぶ出来るようになりたいです。。
はる☆ゆい
昔ながらの、胸の前でくくる紐タイプのおんぶ紐なら、小さな赤ちゃんでも大丈夫ですよ!首がすわっていたら使えます。
3000円くらいで買えるのでおすすめです😊
ニャンコロジー
情報ありがとうございます‼︎
安いですね(^ ^)
探してみます♡