※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
子育て・グッズ

マザーズバッグはリュック、トート、斜めがけのどれが良いでしょうか?実際に使っている方の感想を聞きたいです。

結局、マザーズバッグは
①リュック ②トート ③斜めがけ
どれが良いのでしょうか??(´•ω•̥`)

こないだバースディで、モンスターズインクのカワイイ斜めがけのマザーズバッグがあって購入したのですが、よく考えたらキャラクターものって服に合わせづらい!!(笑)なので、それは旅行のときのサブバッグ的に使おうと思ってます。

それはさておき、こないだショッピングモールで、カワイイanelloのリュック見つけました!
ただ、マザーズリュックにするにはサイズは小さいかもです。
別の店舗で、いわゆるマザーズリュックとして使えるanelloも見つけましたが、抱っこ紐してさらにリュックって、辛い?しかも、これから寒くなってアウター着たらどうなるんだ??と、想像つかず(´•ω•̥`)

私としては、カワイイ小さめのリュックと、トートバッグ(マザーズではなく普段使ってるものです)あれば大丈夫かな?とは思うのですが、実際マザーズバッグ使ってる方に色々感想お聞きしたいです!

コメント

はる☆ゆい

かわいい小さめのリュックとトート、ベストかもしれないです。
わたしは、お祝いでいただいたためいろいろなマザーズバッグを持っています。

・大きなマザーズバッグ…容量は大きいですが重くてかさばるので遠出用
・大きめアネロタイプのリュック…必要なものが全部入るし楽なので、健診や予防接種に便利
・アネロのミニサイズ…普段の買い物などはほとんどこれ

という使い分けです。
実際抱っこ紐ではリュックが断然楽なので、ほぼリュックを使いますね😊
ミニサイズのリュックとトートがあれば、近場も遠出もどちらも可能だと思うので、いいと思いますよ💓

• ポン太

ポン太

具体的に分かりやすく教えていただきありがとうございます✨♡✨
    抱っこ紐+リュック、断然楽だなんて知りませんでした!😅むしろ、抱っこ紐とリュックの肩紐がかぶって痛いのかな??とか思ってました😅

さっそく小さめのanello、今日また見に行ってみます!✨

• 9月30日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

抱っこ紐とリュック、両手があくのでいいですよ👍
    斜めがけは片方の肩に重みがかかるので、ベビーカーのときのほうがいいかもしれません😊

マザーズバッグ選びも楽しいですよね💓
    いいのが見つかりますように😄

• 9月30日
さあちん♡

気持ち分かります╰(*´︶`*)╯
私も産まれる前サンリオで
マザーズバッグにするにはもってこいな大きさのバッグ買いました。
キティちゃんが大きくドンと居てくれたら良かったんですが、小さくたくさんバッグ全体に居て…しかもピンクだし。
好みだけど、服には合わない!と思い
預ける時の着替え入れとかに使ってます(。-∀-)

マザーズバッグの大きさや用途は
どのくらいの距離出かけるのか…
ミルクか母乳かで荷物の多さも変わるので
それぞれだと思います(><)

私はピンキー&ダイアンの
一般的なファイルや雑誌が横に入る大きさのトートバッグ使ってます。
深さはちょうどいいんですが
幅がないのでパンパンでしたが(´・ω・`)
ミルクの時も締まらないけどいいかなって思って押し込んでました。

周りはリュックが多い様に感じます╰(*´︶`*)╯

• ポン太

ポン太

私もサンリオと迷ったんです♡(笑)
    テンションだけで購入して、こないだ鏡見てみたらまぁ、合わない合わない(笑) カワイイんですけどね(´•ω•̥`)

産まれてみないと分からないとこもありますよね😅
    私も雑誌の付録たくさんあるので、それも使えるって嬉しいです!
    とりあえずリュック見に行ってみます♡

ありがとうございます✨

• 9月30日
さなはる

最初はトートを使ってましたが、子供が抱っこ抱っこと言うようになってからはリュックに変えました。リュックなら両手があくので便利です。

• ポン太

ポン太

最近、ショッピングモールなどで子持ちのママを見かけると、持ち物じーっと見ちゃって完全不審者な私です(笑)
    確かにリュック多く見かけるので気になってました♡

リュック見てきます!!
    子どもの抱っこ楽しみだなぁー♡

• 9月30日
ams52314

私は普段半日〜1日出かける時はリュック+ミルク用の保冷バッグ(お弁当用のトートサイズ)を使っています♬
色々使いましたがこれが一番よく落ち着きました(^O^)
大きめの持ち手もある斜め掛けも使ったのですが、片方の肩にだけ重さの負担がかかるのでお出かけには向かず(*_*)
私のオススメはリュックです♬

• ポン太

ポン太

斜めがけだと、何かあった時取り出しやすいかなと思ってましたが、意外な盲点でした! 肩凝りなので、キツそうです(´•ω•̥`)

リュック良さそうですね✨♡
    アドバイスありがとうございます✨

• 9月30日