※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコ
子育て・グッズ

12歳以上のお子さんコロナワクチンうちましたか❓❓❓

12歳以上のお子さんコロナワクチンうちましたか❓❓❓

コメント

みずひな

予約がなかなかできず、まだ打てていません😵💦

• リコ

リコ

なかなか都合のつく日に予約とれませんよねー_:(´ཀ`」 ∠):

• 9月10日
ママり

まだ打っていません。
私も旦那も家族全員まだです💦

• リコ

リコ

お子さんはうちますか❓ 私は悩んでるんですがなかなか予約じたいがとれず

• 9月10日
  • ママり

ママり

打つかもまだ迷っています。
    打ったことで亡くなってる?ワクチンのせいじゃないかもしれないけど。
    はっきりとした事がわからない以上、これから先の長い子供たちに打ってもいいものか…。
    打ったことで旅行やら?会食でしたっけ?
    行動が緩和されるようなことも聞きましたが、コロナ関係なく旅行もしないし会食もない、外食して夜遅くまでお酒飲みに行くこともないので。
    ある意味このままの生活してればいいのか?とも思うし。
    でも万が一感染したら、打ってた方がいいよな…と答えが出ずにいます💦

• 9月10日
  • リコ

リコ

そーですよねーʅ(◞‿◟)ʃ 本当なやみますよねー!!!  まーコロナどこで感染するかなんかわかりませんしねー!たまたま寄ったコンビニでうつされるかもしれないし

• 9月10日
  • ママり

ママり

そうですね!学校もバイトもしてるので日常生活で貰う可能性大です。
    リコさんは予約さえ取れれば打つ方向ですか?

• 9月10日
より

接種券は届きましたが、私は打たせるかどうか悩んでいます。本人は『お母さんの接種を見て考える』と言ってました。

• リコ

リコ

個人個人副作用もちがうからこまりますよねー

• 9月10日
✩sea✩

娘本人が「打ちたくない」と言うので、打たないです(*´-`)

リコ

しっかりしてますね!お子さん!

ママリん

子どもでコロナにかかって亡くなってる方はいないので、焦って打つ必要はないのかなと思います!
12歳以上の子どもはいませんがいてもmRNAワクチンは打たせません💦
周りのために、、とか言いますが、子どもが犠牲になるのはかわいそうです💦そもそも治験段階のワクチンをなぜ子どもたちに打たせるのか疑問です。
それよりも自然免疫機能高めるために、規則正しい生活と運動をさせたほうがいいのかなーと思います。