コメント
しらすごはん。
うちの幼稚園は箸がはじまる時は
補助箸からなんですが、そちらの幼稚園は補助なしの普通のお箸からスタートなんですか🤔?
はじめてのママリ🔰
上手に持てなくてもいいので、まずは自分で持って自由に食べさせました。
そこからこうやって持つんだよーと少しずつ教えました。
とはいえ、まだまだ上手には持てないです😅
しらすごはん。
うちの幼稚園は箸がはじまる時は
補助箸からなんですが、そちらの幼稚園は補助なしの普通のお箸からスタートなんですか🤔?
はじめてのママリ🔰
上手に持てなくてもいいので、まずは自分で持って自由に食べさせました。
そこからこうやって持つんだよーと少しずつ教えました。
とはいえ、まだまだ上手には持てないです😅
「給食」に関する質問
小学校の準備について。 私の子供の小学校は給食時、お箸のみ持参してくださいとの事で、、、 みなさんなら普通の巾着・お弁当入れる巾着・お箸のみ入る長い巾着(あまり見かけた事がないため手作り)どれにしますか?😭
一時保育って、やっぱり保育園側からしたら迷惑なんですかね...? うちは転勤で今のところに引っ越してきたので、近くに家族や親戚もおらず、主人も自由に有給が取れるような感じではないので、なかなか子供を預かっても…
給食パートで働いてます。 まだ新人です。 センターなのでパートのおばちゃんがたくさんいるのですが、毎日毎日誰かの愚痴と悪口ばかり。近くで話してるので聞きたくなくても耳に入ってきて、私もまだ新人で迷惑をかけて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マママ
そうなんです、補助箸じゃないそうなので…焦ってます、、