子育て・グッズ 1ヶ月ちょうどたったくらいで、飲む量が減り吐き戻しがなくなりました。日数が経って飲む量が減ることはありますか? いつもお世話になってます! 0ヶ月から息子はよく飲む方で、ミルク140mlくらいは吐き戻しもぜず余裕で毎回3時間おきに飲んでました。 が、1ヶ月ちょうどたったくらいで、この量飲むと 吐き戻しが多くなり 今は1ヶ月と2週間なのですが、100ml前後しか飲まなくなりました そのかわり吐き戻しはなくなりました。 今までが飲み過ぎなのはわかってるのですが、日数が経って飲む量が減ることってあるのかな?と思い質問させていただきます! 最終更新:2016年9月30日 お気に入り ミルク 息子 吐き戻し ももん(9歳) コメント みちゃぽよ。 赤ちゃんの中でお腹いっぱいって言うのがわかってきたんではないでしょうか(*´°`*)? 最初は満腹中枢が発達してないので 与えただけ飲んでしまいます(´._.`) 成長した証ですね♡ 9月30日 ももん そうなんですね!安心しました♡ そうゆう事があるんですね! ありがとうございます! 9月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももん
そうなんですね!安心しました♡
そうゆう事があるんですね!
ありがとうございます!