コメント

音
いつから育休開始ですか?

ゆってぃ
ハローワークで直接聞いた話ですが会社が申請書をハローワークに提出した後1~2週間以内に入金されるとの事でした。
なので会社が申請期間が来たら直ぐに申請書を提出してくれれば入金もその分早くなりますよ。
会社次第ですね。

ザト
MSさんが会社に書類を提出しても、会社がハローワークに書類を出さない限り、いつまでたっても振り込まれません。
会社が申請してくれれば、そこから約2営業日で振り込まれることが多いです。
MSさんの場合、9/9-11/30が初回給付の申請期間なので、申請が早ければすぐ振り込まれますし、申請が期限ギリギリの11/30なら、振込は12/頭になるので、会社の担当者次第ですね💦💦

りんころたん(*´ω`*)
うちの会社は月末にまとめて提出するとのことでした。
実際入ってきたのは出産から5ヶ月後でした😓
MS
おはようございますm(。≧Д≦。)m7月9日から育児休業開始です‼
音
そうなんですね。育休から2ヶ月たってから申請期間になるので、9月9日から11月30日までになります。なので後は会社がいつ申請書を提出するかによります。連絡はないと思いますよー私の場合なので他はわかりませんが💦