めちゃくちゃ低収入だけどすごく良い人orめちゃくちゃ高収入だけど全く…
めちゃくちゃ低収入だけどすごく良い人
or
めちゃくちゃ高収入だけど全く優しくない人
どっち選びますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
割り切れるかどうかですよね、、、笑
はじめてのママリ🔰
低収入の人ですかね…
いい人ならこれからの努力で変わるかもしれませんしね
優しくない人はしんどいです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も子ども育ててからお金の大切さもよく分かるので、極端な例ですが選べないな〜と思ったり…😅お金で生まれる気持ちの余裕もあるかなとか…- 1時間前
ママリ
人それぞれかもしれませんが
すごくイイ人の方が良いです!
低収入は仕事変えればなんとでもなる、でも性格はなかなか変えられないと思うからです!
お金持ちだけど、デート楽しくない、ワクワクしないって人がいて、、
毎日の結婚生活を過ごすなかでは、人柄、性格大事だなと思うからです!もちろんお金も大事なんですが、お金持ちでも一緒にいて楽しくない人は嫌だからです笑
-
はじめてのママリ🔰
私も子育てしてるなかで
親の穏やかさというか性格の大切さも、お金で生まれる気持ちの余裕の大切さもなんかわかって、極端な例ですがすごく悩みました😅- 1時間前
-
ママリ
お金で生まれる気持ちの余裕、、分かります🤣
お金があったら夫婦も喧嘩しないよなーとか思います笑
ただ、優しくないと家に居ても息が詰まりそうだし、自分のメンタルが崩れそうです😭- 1時間前
はじめてのママリ
億単位稼いでくるなら後者で割り切ります。
でも年収2,000万くらいとかなら、前者かなぁと思いました。
でも前者も年収250万以下なら無理かも😂
-
はじめてのママリ🔰
どのレベルかにもやりますよね😅💦
親の性格というか優しさとか人柄も大事だけど、お金があるからこそ生まれる気持ちの余裕も大事なのかなと思ったり…笑- 1時間前
-
はじめてのママリ
低収入でも転職や共働きで何とかなるタイプもあるし、高収入と言っても…ってこともあるし難しいですよね😂
お金で買えるもの沢山ありますからね!!
物凄い稼ぐ人なら、優しくなくても協力欲しい部分は全部お金で解決出来ますし笑- 1時間前
エヌ
前者なら自分が稼ぐという方法がありますが、後者は解決はしないので、低収入をえらび、私が稼ぎます!
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ、お金ないひとは無理です。父はめちゃくちゃやさしいけどかなり低収入でした。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ高収入な人でお金を管理させてくれるならそっちがまだいいですね😅
男の人でめちゃくちゃ低収入って
仕事できなかったり、学歴もですが地頭も悪そうで
一緒にいて疲れそうと思っちゃいます💦
ᩚあーちゃんᩚ
実際に旦那めちゃくちゃ低収入ですが、お金ある元彼より旦那の方が趣味も価値観もめちゃくちゃ合ってます!
お金足りないなぁ、大金欲しいなぁとは思うけど、その思ってる時間とか宝くじ当たったら何するかを話してる時間も楽しい♡
はじめてのママリ🔰
低収入の人の方選びます!
私が稼げば問題ないです😂
ママリ
私は迷わずいい人の方ですね‼︎
私が働けばいいので☺️
はじめてのママリ🔰
低収入でも良いひとのがいいです。
家に帰って安らげる環境があるなら、私がガンガン働きます。
性格の良いひとでないとそもそも付き合えないです💦
てんまま
どっちもいらないから一人で生きていきたいです(笑)
優龍
高収入の人です。
お金があれば我慢できます。
ママりん
自由に使えるなら後者です♡
遊びまくる。それで割り切ります✨
はじめてのママリ🔰
そうですね(笑)
友達とこの話になって
一人の友人は、
何かあって離婚する時に少しでももらえる方がよいという考えでお金持ちだと言ってました😅でもその考えも現実的にはありなんだろうな〜と思ったり…