※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもうと
お金・保険

旦那が弁護士らしき人に毎月5万振込してることが発覚しました💦個人の名…

旦那が弁護士らしき人に毎月5万振込してることが発覚しました💦
個人の名前だったのでラインとかみてもそれらしき人がおらず、ネット検索したら法律事務所がヒットしました。
前に借金返済や債務整理を調べてた履歴があってそこの法律事務所に見覚えがあったので内容としてはそのことだと思いますが私が未知なためシステムがよく分かってません😣
旦那を問い詰めることはできず…詳しい方教えていただきたい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月ならおそらく債務整理した支払いだと思いますよ🥶

任意整理等で分割した金額、もしくは自己破産予定で着手金の分割費用ってところですかね🙌🏻

• いもうと

いもうと

その場合多額の借金してるってことですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数十万で債務整理はしないと思うので少なくても100万以上だと思います😭

• 1時間前
  • いもうと

いもうと

そうなりますよね🥲
    細かく説明してくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ぽめ

うちの旦那が最近債務整理しました😱
司法書士の先生に半年くらい月3万支払ってました!
先日、先生への支払いが終わり、来月からは債務整理した金額の返済が始まります!

• いもうと

いもうと

うちは隠れて行ってるためなんの借金かも額も分からず、、結構多いんですかねそれに頼るってことは😇

• 1時間前
  • ぽめ

ぽめ

上の方も仰ってますが、安い金額では債務整理しないと思います😱
    うちの旦那は月6万の支払いが6年続くらしいですよ😇離婚予定です!笑

• 1時間前
  • いもうと

いもうと

そうですよね😇
    どうにか内容と額知る方法はさすがにないですよね🤣
    まじですか!?思い切りましたね!
    でもほんと金銭面って大事ですよね。。

• 35分前
  • ぽめ

ぽめ

うーん、どうなんでしょう。。。
    うちの場合は、家に催促状があちこちから届き滞納発覚→私が債務整理を提案って流れだったので…
    1人目妊娠中からこんな感じで今だに治らずなのでもう見切り付けようかと😇笑
    因みに旦那さんはカードとか使えてますか?債務整理したらカード作れなかったりローン組めなくなったりするので!

• 28分前
  • いもうと

いもうと

なるほどそのパターンなら問い詰めれますね!でも滞納してないから聞き出せない笑
    それは決め手になりますね私は踏み込めずにはいますが額によっては離婚したいと思ってしまうかも😒
    クレカ自体持ってない?みたいで現金や電子で使ってるところしか見たことなくて😂

• 9分前