※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻の穴が見えてきたので、鼻をつまんであげるべきか悩んでいます。顔のパーツが小さいからか心配です。

義母に鼻の穴が見えてきてるから鼻つまんであげた方がいいと言われました。
赤ちゃんでまだ顔のパーツが小さいからだと思っているのですが、鼻の穴上に向いてますかね..?

コメント

ゴルゴンゾーラ

見た感じ普通かなって思いますが…
鼻つまんだら矯正できるんですかね😂?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくわからないですけど言われました😅

• 9月10日
tatara

お義母さんなんてこと言うんだか、、、鼻以前に赤ちゃん苦しいし嫌でしょって話🤷‍♀️鼻高い友達の子供も小さい頃普通にぺちゃ鼻で豚さんみたいでしたが今は小学生で鼻高くなって穴見えないですよ。どうなるかはまだわからないですが今からやる事ではないと思います😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は気になるみたいです😓

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

上には向いているかもしれませんが赤ちゃんてこんな感じの子たくさんいますよね…鼻をつまむなんてことしなくていいですよ💦むしろ危険です😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も赤ちゃんってこんなもんだと思っているんですが...

• 9月10日

つまんでも、遺伝には勝てない気がしますが、どうなんでしょうか?

子供なんてだいたいこんなもんじゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはだいたいこんな感じだと私も思います。

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

つままなくて良いです😣
上に向いている感じもしないですし、、、
というか余計な一言で何だか気分が悪い言葉ですね。
私は鼻が低くて自分でも気にしている所に、叔母が「〇〇ちゃんってぺちゃ鼻よな。洗濯バサミで挟んだら直るんちゃう?笑」と冗談で言ってきた事が今でも忘れられません💦
自分の娘(従姉妹)は「本当に綺麗な鼻してると思うわ〜」とか言っていたので尚更イラッとしました😅
子供の容姿に対してこうした方が良いとかこれからもデリカシーのない発言をしそうな気配を感じました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは冗談でも傷つきますね💦
    デリカシー無さすぎです。

• 9月10日

うちの子たちは上向きの鼻じゃなかったですがそれは両親が違うからであって鼻遺伝子強いので上向き鼻の子たーくさんいますし、かわいいので何も問題ないですよね🤣🥺鼻で人生決まるわけでもあるまいし、、

ᓚᘏᗢ

昔は鼻が高くなれって言ってつまんでたらしいですよ!
私も小さい時にやられた記憶あります!おばあちゃんにww(母方の)

はるな

可愛いですね✨✨
これぐらいが普通じゃあないですか?義母なんて事言うんでしょうムカつきますね💢
義母の鼻つまんでやりたいくらいですよ。