※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

ベビーケターンとボバラップ、どちらか使っている方、感想を教えてください。手早く着けられるものを探しています。

ベビーケターンかボバラップの購入を検討しています。どちらかお持ちの方、使用感を教えてください(*^^*)

買い物のときなどに、チャイルドシートからベビちゃんを下ろして、手早く着けられる様なものを探しているのですが、だとするとベビーケターンかな、とは思っているのですが...

コメント

みーちゃん

手早くつけるならベビーケターンではないでしょうか?
まだ届いてないのでなんとも言えませんが、私はベビーケターン買いました(^o^)

• りい

りい

やはり、そうですよね。
    結優さんベビーケターン買ったんですね✨

• 9月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

付け方見比べて簡単な方にしました(^o^)
    来週届くかな?ネットなので付け心地が心配ですが(;^_^A
    この前質問したらベビーケターンみたいなボバラップみたいなのありますよって教えてくれたのママさんがいました!ベビーケターン買った後だったので、見ただけでしたが、ベビーラップ?
    いろんなのがあって金額も手頃で良いですよ!
    ベビーケターンきてから考えようと思ってます!

• 9月30日
  • りい

りい

ベビーケターンですか~検索してみます(*^^*)
    ちなみに、ベビーケターンは何の素材のものを買いましたか?(^^)

• 9月30日
りい

あ!すみません‼ベビーラップでした!検索してみます(^^)

みーちゃん

何にでも合うかなと思って黒のメッシュにしました(^o^)
検索してみました?

• りい

りい

そうなんですね(*^^*)黒は何にでも合わせやすいですよね!
    ベビーラップ検索してみました!いろんな種類があるんですね~(о´∀`о)ますます迷っちゃいます(笑)

• 9月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

色々ありすぎて悩みますよね(;^_^A
    とりあえずベビーケターン使ってみて、もう1つ欲しくなったらベビーラップにしよっかな!と思ってます(^o^)
    ただ色々あり過ぎてどれにしようか迷う(^^;;
    りいさんはどれにするか決まりました?

• 9月30日
  • りい

りい

私も、まずはベビーケターン試してみたいなって思ってます!手軽そうなので(о´∀`о)

• 9月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

一緒ですね(^o^)!
    10月初旬発送と書いてあったので、早めに頼んだ方がいいですよ!

• 9月30日
りい

そうなんですね~💦
情報ありがとうございます(*^^*)