コメント
さくみぃ
1人目がそんな感じでしたよー。41週になっても子宮口は1センチも開かず…41週6日で誘発分娩になりました。
産休まではほぼ毎日片道3キロの通勤を歩いてて、産休中も散歩やスクワット、週2のマタニティスイミングしてたんですけどねぇ…。
もうなるようにしかならないと思って、今回も気長に待つつもりです!
ママリ
はい!一人目予定日までそうでした!
予定日になっても4cmあるし子宮口も閉じていたのですが、胎盤の機能が衰えてきてしまい栄養と酸素がいかなくなるので計画分娩になりました。バルーンと促進剤になりましたよ〜!!
ただ3月より4月に産みたかったので、早過ぎないように、運動はあんまりしてなかったです😅
-
はじめてのママ
ありがとうございました!
バルーンと促進剤ですぐに子宮口って開きましたか...?
緊急帝王切開がかなり怖いです😭- 9月12日
-
ママリ
バルーンでもわたしは痛みだけで開かず、、促進剤を6-7時間後に始めましたが2センチから一向に開かず、、、結局バルーンを入れてから27時間後に生まれました😂😂😂
- 9月12日
-
はじめてのママ
結構長期戦だったんですね😭
私も長期戦覚悟してのぞみたいとおもいます!いろいろと教えていただきありがとうございます😊- 9月12日
-
ママリ
もしお産が近いようでしたら頑張ってください😊
- 9月12日
-
はじめてのママ
ありがとうございます😊💕
- 9月12日
空
子宮口4cm以上、全く開く気配なくお産の兆しが見られない上に巨大児の可能性が高いので予定日の検診で帝王切開の方向になり、転院になりました💦
結局転院日当日の早朝に陣痛が始まりそのまま転院元の病院で普通分娩で出産しました🤣
41w2dなので9日超過です。
お産は何があるかわからないとつくづく感じました💦
-
はじめてのママ
ありがとうございます!帝王切開でなく普通分娩になったのですね。本当になにが起こるかわからないですね泣
- 9月12日
はじめてのママ
ありがとうございます!私も歩きまくってスクワットしていますが変わらないので、誘発分娩覚悟していきます。。
ちなみに誘発してからはすんなりと子宮口も開きましたか?
さくみぃ
41週5日の午前にラミナリア?をいれて帰宅し20時頃入院、翌日8時過ぎから点滴で促進剤いれて15時前に産まれましたよー。陣痛が辛くなってきたのが11時半頃だったので順調だったし、体力的には楽にお産出来たと思います。