苗字と名前が韻を踏むことについて、変だと感じるかどうか教えてください。夫はからかわれそうで心配していますが、皆さんの意見が気になります。
苗字と合わせた時に韻を踏んでいる?名前ってどうですか?変ですか?
ながい かい
みたいに、苗字の最後の文字と名前の最後の文字が同じになる名前ってなんか変だなーって気になりますか?💦
私は昔から付けたい名前があるんですが、苗字との兼ね合いで↑のように韻を踏んだみたいになります😂
夫は韻踏んでてからかわれそうで可哀想っていうんですが気になりますかね?🤔
みなさん変だと感じるならやめとこうかと思うんですが、、夫だけの感覚なのかどうなのか気になって質問させてもらいました😌
- ママリ (3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子そうです!
気にしたことないし、周りに何か言われたこともないです!

もふもふ
よくいます!気にならないです!
-
ママリ
ありがとうございます😊安心しました!
- 9月10日

ママり
うちは ◯野 なので、昔から志乃ちゃんとか結乃ちゃんとか可愛いなと思ってたけど辞めました💦
人の名前なら気にならないし気付かないかもしれないけど自分がつけるとなると気になります。
-
ママリ
自分がつけるとなると色々考えますから気になりますよね😌ありがとうございます!
- 9月11日
ママリ
やっぱり気にならないですよね💕ありがとうございます😊