※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

冬の自宅での服装について教えてください。特にボディスーツを着た場合、足が寒くならないか気になります。初めての冬で迷っています。

お家で写真のようなボディスーツを着せた場合
足が寒くないのかな?と思うのですが、
皆さん冬の自宅での服装てどんなの着せてますか?😅

はじめての冬で分からず、、教えて下さい🥰

コメント

ガオ

家の中で暖房つけていれば大丈夫かなと思いますが寒そうならレギンスやレッグウォーマー履かせるといいと思います(^^)

• ままり

ままり

なるほど😊
    ちなみにせいちゃんmamaさんは冬場お家ではどんなの着せてますか?😂

• 9月10日
  • ガオ

ガオ

去年の服は長袖ボディ肌着にUNIQLOで売ってるカバーオール着せてました(^^)
    今年は半袖ボディ肌着にセパレートの長袖パジャマや洋服の予定です!

• 9月10日
そうくんママ

家の中で一枚で着せる場合は、レッグウォーマーとかレギンスなど履かせますよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    お家でどういった服装させていますか?寝る時など😂

• 9月10日
  • そうくんママ

そうくんママ

最近寒くなったので、キャミかタンクの肌着ロンパースに薄めの長袖セパレートのパジャマです😊
    もっと寒くなってきたら、半袖肌着ロンパースにかえて、スリーパー着せます。
    こんな感じです。

• 9月10日
  • そうくんママ

そうくんママ

普段は、まだ半袖ですが、寒くなってきたら
    半袖肌着ボディに長袖カバーオールか被り系のロンパースにします😊
    赤ちゃん感あって、ロンパース大好きなので今シーズンはセパレートじゃなくて被り系ロンパースとかカバーオールメインで着せます💕

• 9月10日
k

レッグウォーマーつけるか、長ズボン履かせてました😊
赤ちゃんの頃の秋冬は、半袖肌着の上に長袖長ズボンのカバーオール(気温によって薄手や厚手)を着せてました☺️

mamari

パンプキンパンツやレギンス、レッグウォーマー、サロペットやジャンスカ着せてますー💡
お外でても大丈夫なデザインなら、サロペットやジャンスカで袖部分にデザイン見えるくらいにしますかね😊