赤ちゃんのワクチン接種時期について相談です。腱鞘炎気味で悩んでおり、首が座ってからの方がいいか、早めに打つべきか迷っています。アドバイスをお願いします。
赤ちゃんがいてコロナワクチンを打たれた方に質問です。
赤ちゃんが何ヶ月頃に打たれましたか?また可能なら何ヶ月頃に打てば良かった等ありますか?
いずれは打たないとと思いながらも、ワクチン後腕が上がらない事や頭痛や全身痛が不安でいつにしようか悩んでいます。今一ヶ月半の娘がいて頭から支えて抱っこするので、すでに少し腱鞘炎気味です。なので首が座ってからが良いのか、逆に重くなるから早めが良いのか、等悩んでいますので、もしよろしければアドバイスをお願いします。ちなみにほぼ完母です。
- ✳︎mama✳︎(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
予約できるタイミングで打った方がいいと思います✨
私は8ヶ月の時に打ちましたが
特に副反応もなく腕が少し痛いくらいでお風呂も入れれました
確かに重たくなってくると
大変だと思うので今のうちに打っとくのがいいと思います☘️✨
はじめてのママリ🔰
11ヶ月に入ったところで打ちました。副反応も腕が1日痛いくらいで、腕は上がるし大したことなかったですが😅
もし選べるなら首座った頃くらいがいいかなぁと思いました。
片手でも抱っこしやすくなるし、まだママじゃなくても抱っこされて寝てくれたり動き回るとかじゃないし。
3ヶ月くらいならママの体も産直後より少し落ち着く気がするので😊
-
✳︎mama✳︎
お返事遅くなってすいません💦たいした事なかったとの事で羨ましいです🥰
首座ったら抱っこ楽になりそうですね😊今なかなか予約取れなくて取れても先になりそうなのでちょうど首座ってくれる事を願って予約したいと思います☺️- 9月12日
✳︎mama✳︎
お返事遅くなってすいません💦副反応強くなかったのですね😊羨ましいです😊たしかに予約も取れないので打てるタイミングで予約取ろうかなと思います😌