コメント
ひまわり
牛乳はほぼ毎日牛乳好きな友達にあげて
カレーに入ってるグリンピースは
友達のお皿にポンポン入れていき(許可済み)
豆サラダみたいなでっかい豆は
落ちたフリして床にわざと捨ててました😂
作ってくれた方すみません😂💦
今もたまに友達に会うと、私のカレー
グリンピースだらけやったよね!www
って話になります🤣
たろママ
量が多くて食べきれず、コッペパンをこれでもかってくらいにペチャンコにして給食袋に入れて持って帰ってました😂
持って帰ったパンは当時飼ってた犬にあげて証拠隠滅!
ダイエットフードに変えても2日に1回はパンを食べてたワンちゃんは太ってしまい、両親が不思議がってました😂
姉にパンをあげてるのを見られてチクられてめちゃくちゃ怒られた記憶があります😂
-
ポチ。
笑えました😂😂😂
わんちゃんは嬉しかったでしょうね😂😂- 9月10日
奈々ゝ
今思うとダメですが💦
私は普通に残してました😓
牛乳は飲み残し…
パンご飯おかずは食べかけ…
最悪ですね💦
-
ポチ。
わたしのところはよっぽどじゃないと残すのダメで、食べないと休み時間にまで残されて食べさせられました😭
- 9月10日
-
奈々ゝ
私の所は田舎過ぎるから
残すことに何か言われたこと無かったので💦
読んでると皆さんの所は厳しいですね💦
私も上の方と同じでパンは
お友達のわんちゃんにあげたり
家の犬にあげてました🐶- 9月10日
ママリ
うちもあげるの禁止で残すのもだめでした😵
私はどうしても嫌いなものが出た時は残してました笑
なんで残してるんだとブチ切れられてましたが、嫌いだから!!とやり合ってました😂
私が引かなさすぎて最終的には1口だけ食べたら残していい。というルールに変わりました💪
-
ポチ。
昔の給食拷問でした😭食べないと休み時間にまで突入させられてるのが何人もいて…笑
- 9月10日
退会ユーザー
私が小学生の時は完食するまで片付けてもらえなかったんで、もう辛かったです😭
泣きながら食べてました💦
忘れもしないのが、口の中にシュウマイを詰め込んでトイレへダッシュ!
汚物入れに吐き出してました😅
あとは保育園でアサリが出たら、こぼしたフリして四方八方へアサリの身を足で飛ばしてました。
-
ポチ。
わたしのところもですー💦
休み時間まで残されてました…
今思うと本当に拷問ですよね💦
わたしも口に入れたものを手にねじ込んでトイレにいって捨ててました😇
今思うと最低ですが昔は許されなかったですもんね😭- 9月10日
なな
給食大嫌いでしたー💦
私の学校は一つだけなら残してOKだったので、「ご飯残します」と言ってその中に嫌いなもの埋め込んでました😅
今思うとバレバレだったんでしょうけど、、、
-
ポチ。
わたしも給食が本当無理でしたぁ💦
中学は大丈夫でしたが小学生の時…
本当辛かったですー😭- 9月10日
退会ユーザー
うちの学校はから弁の日があり、空っぽの弁当箱をもっていくので、詰めて帰りました😣
お母さんには当然怒られました。
鯖の竜田揚げとか、レバーの唐揚げとか本当に嫌いでした😭
ちなみに牛乳は大好き過ぎて、友達の飲んでました😆
-
ポチ。
わたしも給食袋におかず入れてよく持って帰ってました笑
汁気がでるのは最悪で母に怒られてました😂- 9月10日
トマト桃カフェオレ
給食ほとんど完食したことなかったです😱
何でも食べられる大人になったら、もったいないことしてたなぁとは思うんですが、嫌いなもの無理矢理でも食べることができず…(オエってなってしまうので😭)
幸い、残しても怒られる先生には当たらなかったので隠したりはしなかったですが、友達からはめっちゃ言われました😓
牛乳は未開封なら人にあげてました。瓶のぬるい牛乳苦手でした😂
-
ポチ。
わたしも小学生のころは野菜がとにかく無理で無理で…里芋の似たやつなんて泥の味だし口に入れるのさえも無理でしたもん😭😭
- 9月10日
-
トマト桃カフェオレ
同じく野菜ほぼダメでした😂
給食の味付けも優しい味だと野菜が苦手な人にはキツイですよね😂
もう色で嫌だと判断してました…。
デザートだけ食べたいけど、野菜残してるのにデザート食べるのかよ😒と言われるのが怖くて、デザートにも手をつけられなかったです😱- 9月10日
-
ポチ。
見た目でもうアウトですよね😂
わたしは毎日牛乳をどうやって隠そうか毎日毎日考えてました…笑
バレた時もありましたし😇😇😇- 9月10日
ゆゆ三姉妹ママ♡
給食毎日ほぼ残してました🤣
クラスに大体牛乳大好き男子がいたので毎日その人が牛乳飲んだらすり替えて私に空ビンくれてました🤣👍
白ごはんもねちゃねちゃしてて
食べたくなくて周りに配って
給食注いでくれてたものも
そのまま戻して食器空にしてましたね😣
-
ポチ。
優しい男子…💕💕笑
きゅん🥺🥺笑
わたしも中学では好きな男子に牛乳あげてました😂- 9月10日
ちぃ
私も幼稚園からトラウマで給食苦手で、でも絶対残したらいけなくて、放課後もずっと食べてました😭
「給食食べれないからデザートはいらないでしょ!」
と言われて取り上げられていたので、デザートも食べた記憶ありません😢
パンは持って帰って大丈夫だったのでパンの日はパンにおかずをぎゅうぎゅうに詰めて持って帰っていました☺️
あとは、毎日ティッシュを大量に持って行ってたので、食べるふりして出したりしていました😵
-
ポチ。
放課後まではキツいですね😰
長くて掃除時間まで残ってる子もいました。笑
今思うと子供ながらに悪知恵働きますよね😂😂- 9月10日
-
ちぃ
給食当番の子に
「私たべるの遅いから少なくして」
って言って少なくしてもらっていたら先生から
「もっと食べなさい!好き嫌いしたらだめでしょ!」
と通常より多めに入れられたりしていました😭少なくても時間内に食べれないのに大盛りなんて食べれる訳ない😭- 9月10日
-
ポチ。
先生ってなんであんな厳しかったんでしょうね😇食べれへん言うてるやろって笑笑
いつも残ってるメンバーは大体一緒でしたし。笑- 9月10日
はじめてのママリ🔰
幼稚園の頃、わざと床に落として落ちたフリしてました💦
今思うと最悪ですが、意外とみなさん同じようなことされてるんですね😂
今は苦手なものは少なめに入れてもらえたりするみたいですね😄
よく考えたらみんな体格も食べられる量も違うのに同じだけ食べろって言う方が無理ありますよね😅
-
ポチ。
わたし幼稚園の頃わざと落としたら洗って食べろと先生に言われました😇😇😇😇
今と昔は違いますよねー😂
昔厳しすぎですよ🙄笑- 9月10日
かずき
給食大嫌いだったので給食袋にナイロン袋セットして、パンやらオカズをサッと入れて持ち帰って処分していました。
昔なので休み時間、掃除時間になっても最後まで食べさせられるのが嫌で嫌で💦
勿体ないけど不味くて無理でした😣
-
ポチ。
わかりますー💦💦
拷問ですよね😇😇
そしてなかなかの悪知恵働きますよね😂😂- 9月10日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
牛乳アレルギーと嘘をついてました( ㅍ_ㅍ)
猛反省しております(ಥ_ಥ)
-
ポチ。
みんな牛乳飲んでるのが信じられないくらいでした。笑
牛乳は今でも無理です😇- 9月10日
清華
隠すことはしてないですが、口に含んでトイレに走って吐き出したことはあります🤣
担任によって残していい先生と何がなんでも食べなければいけない先生といたので💦
高学年くらいになったら嫌いなものが出た日は給食に全く口をつけず、先生が折れるまで拒否を続けましたよ!!
ひまわり
牛乳自体は嫌いじゃないんですが、当時牛乳瓶だったのでなんか気持ち悪くて無理でした🤣🤣🤣
ミルメークのときだけ飲んでました笑
ポチ。
中学では厳しくなかったので牛乳は男子にあげてたのですが小学生の時はあげるのが禁止だったし本当に牛乳無理すぎて…😂😂
わたしも給食袋にぐちゃぐちゃにして入れたこともしょっちゅうで、親に怒られてました。笑