※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

地元のCMで子供が大人しくなるものは?お子さんのお気に入りのCMは?性格や年齢によって好みはさまざま。みなさんからの温かい回答をお待ちしています。

これを見ると子供が大人しくなる!っていう地元のCMありますか?

子供が泣き止むCMと言えば、「タケモトピアノ」が有名ですが、うちは福岡だけで放送されている(であろう)高山質屋の「ひっくりかえーる♪」っていうCM見ると、やってることをやめてテレビを見に行きます🤣この前はもう一回見せろとリクエストされました🤣

みなさんもこれ子供が大好き!っていう地元のCMありますか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お子さんのお気に入りのCMは?と聞かれたら、なんとなくあれかな?と答えられる方も多いのではないでしょうか。
お子さんの性格や年齢によって、好きなものは本当にさまざまですよね。
投稿者さんに共感される方や、それにまつわるエピソードがある方はぜひ教えてください😊

みなさんからの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

浜ちゃんが踊ってるバージョンの出前館と
どピンクの楽天モバーイル!!!
が3歳のお気に入りです😂

ひなの

末っ子はダウンタウン浜田さんの出前館のCM大好きです😁

ママリ

出前館のCM大好きです🤣

クローバー様🍀₀✲゚ฺ*:₀

出前館のCMですね〜☺️
これは根強い人気😍💗

後は私が子供の頃やっていた
麻婆春雨のCM「ごはんがごはんがすすむ君〜」
Qooの「子供だってうまいんだも〜ん飲んだら〜…」
のCMが何本かセットになっている動画を子供達YouTubeでずっとみてますよ〜🤣🤣💗
Qooとか好きでグッズ集めしてたな〜😂❤️時代笑

日月

はまちゃんの出前館は泣き止みます🤣
仙台住んでた頃は、パラディソというパチンコ屋のCMでも泣き止んでました。

下の子は、CMではないですが、ケロポンズの「エビカニクス」を 流すと絶対に泣き止みます。
上の子は、キューピー3分クッキングの「おもちゃの兵隊の行進曲」で泣き止んでました。