※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきじろう
子育て・グッズ

4歳の娘の髪にタングルティーザーを使いたいです。使用感や絡みにくさ、サラサラ感について教えてください。

お子様にタングルティーザー使われてる方使用感を教えてください😊

4歳の娘が髪を伸ばしたいというのでヘアブラシを探しています。
今はボブで髪質は毛が細くストレートですが量が多いです💦
寝癖というか朝起きると後ろが絡んでいてほぐすのが痛いというので良いヘアブラシだと痛くないのかな?と思い検討してます。
子どもの髪でも絡みにくかったりサラサラになりますか?

コメント

ママリ

5歳の娘に使っています。
私は使いやすいです😊
100均に売ってあるようなブラシも使っていましたが、私はタングルティーザーの方が使いやすいと感じます
(結んであげる私としてもまとめやすくて良いです✨)

うちの娘は柔らかいくせっ毛で、朝起きたときはライオンみたいになっていますが(笑)、絡まりも取れやすいです😊

タングルティーザーもともと私が使っていたやつですが、いつのまにか共用で使うようになってました😊笑

• ゆきじろう

ゆきじろう

コメントありがとうございます😊
    結ぶのにまとめやすいのはすごくありがたいです!ヘアアレンジ下手なのでさらに絡まってるとやりにくくて😱
    共用で使えるからすごくいいですね!
    実際使われたお話参考になります!ありがとうございます😊

• 9月10日
はじめてママリ🔰

チャイルドシートに乗った後は、後頭部の毛が絡まってるので使いました🙂
普通のブラシやクシよりもスムーズにとけましたよ。

大人が使っても、絡まりがかんたんに取れるし、頭皮も気持ちいいです🤭

• ゆきじろう

ゆきじろう

コメントありがとうございます😊
    後頭部の毛絡まりますよね💦
    頭皮も気持ちいいんですね!
    あの後頭部のぐしゃぐしゃをほぐすのが痛いというので期待できます!
    ありがとうございます😊

• 9月10日