コメント

♡♡♡
私も子どもの肌は3歳で決まるってネットで見ました💦
うちも生後3ヶ月くらいまでガサガサまではいかないですが、なんとなくプツプツがあったりしていて、保湿はしていたのですがどうも合ってなかったみたいで😢
今は、皮膚科で処方していただいたヒルドイドを塗っていてかなり改善されてツルツルになりました!

はじめてのママリ🔰
たっぷり保湿をすることを続けてあげてください!
3歳ですが、毎日お風呂上がりに保湿はかかしておりません!
だんだんしなくなってくるので根気よく保湿続けてあげるのがいいと思います♪
キュレルオススメです🤗
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ保湿剤試してますが、キュレルはまだでした!買ってみます!
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
夏はもしかしたら重たいかもしれませんが、冬は朝までしっとりしています🤗
高いけどオススメです!- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
- 9月10日

はじめてのママリ🔰
子供2人とも新生児のときから皮膚科や小児科でもらえるヒルドイド(またはヘパリン)で保湿していますが、今はつるつるしてます😳(生後2,3ヶ月までは乳児湿疹出たり荒れてました😭)
顔の皮膚もつるつる感ないですか?とにかく保湿たっぷりしてあげるといいと思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
顔はツルツルしてるんですが、足の膝が気になる感じです🥺
やはり保湿ですね!
夏は保湿しすぎ?で(病院の先生に保湿は逆効果といわれた)足裏のしわの部分がグジュグジュになって、薬も塗るので
サラッとするローションタイプつかってたのですが、やっぱり寒くもなるしこれからは油分もあるので足もケアしようかなと思います!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり保湿剤の影響あるかもしれないですね🥺
でも肌がちょっとプツプツしてるくらいじゃ病院でヒルドイド処方してくれないですよね😭
♡♡♡
病院にもよると思うんですが、うちはもうプツプツがなくてもヒルドイドは処方してもらえるので乳児湿疹とかならもらえそうですが😊
はじめてのママリ🔰
前いったらもらえなかったです😭残念。家での保湿頑張ってみます!