※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園までの通勤が40分は遠すぎて大変です。近くのパート先が空いているので検討中です。

保育園、自転車で40分は遠すぎですよね…。
雨の日とかかわいそうだし…

パートに出ようと思って手続きしたら近くのところは空いてなくてこれなら空いてると…。

コメント

きなこモチ

遠すぎてしんどいと思います😭

自転車で40分は遠すぎます😭

ママリ

無理だと思います😭
企業主導型は検討されましたか?2歳までが多いですが、補助金が出てるため、認可とそんなに変わらない保育料(むしろ安いことも多い)ですよ。
パート先まで距離があるようでしたら、お家の近くではなくパート先の近くという手もあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ、パート先は決めていないので、まずは保育園に入れようと思ったんです😣
    近場に認可外がなくて…。
    近くの人が保育園などは待ってる人がいるから順番待ちだと言われてしまって…一時預かり等を利用してくださいと言われましたが、毎回その金額を出すとパート代くらいになってしまいそうで😅

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    うちの近くの園だと一時預かりも1日だと3000円前後ですが、月極料金があって2、3万ですよ😊
    あとは託児付きのパート探すとか!
    何か良い方法があると良いですね!

• 9月10日

遠いですね😭
私10分でも遠いので無理だと思います😭😭

はじめてのママリ🔰

ですよね😅少しでも家計の足しになるようにパートをしようと思っていたのですが、通うのが難しいですよね😭

はじめてのママリ

自転車では辛いですね💦お互い大変で疲れちゃうと思います😣