退会ユーザー
究極に夜ご飯が面倒くさい時は
カレイに唐揚げ粉をまぶし
多めの油で焼きます★
めっちゃ簡単ですが美味しいですよ♡
まいまい!
うちの旦那と子供に好評なのは
鮭とじゃが芋と玉ねぎを
バター醤油で煮たものです(。・ω・)ノ゙
ちまこーい
片栗粉つ
moka☆yuki
ナイロン袋に白身魚としょうがのスライス、お酒を入れて空気を抜いて縛る。
お鍋にお湯を沸かしてナイロン袋のまま入れてグツグツ。
煮えたら袋から出して酒蒸しの出来上がり☆
ポン酢で食べると簡単!
私はあんかけをつくってかけてます☆
ナイロン袋は透明なのではなくて、白いやつにしてくださいね。
ちまこーい
すみません。息子に蹴られて回答をしてしまいました(´д`|||)
片栗粉つけて(鯖、鮭等)を焼いて大根おろしと刻みネギをのせてぽん酢をかけるだけをよく作ります(^-^)/
ちっち
ホイル焼きが失敗なくって好きです*\(^o^)/*
ザト
私はタラや白身魚に小麦粉をまぶして炒めてムニエル風にしてます♪お魚は簡単に火が通るし手軽なので、ソースまで作っても10分かかりません(*´艸`*)
ちなに、こんな手順です。
①タラの両面に塩胡椒と小麦粉をまぶす。
②油をしいたフライパンで両面少し焼き目がつく程度に焼く(火力はなんでも良いです)
③タラの周りに好きな野菜を入れて一緒に炒める。
④タラと野菜をお皿に入れて、残った油にお醤油とみりん(または砂糖)、お酒を入れて弱火で1分ほど煮る。
⑤④をタラと野菜にかけて完成です♪
まーりん♡
皆さん、
ありがとうございます!
全部美味しそうなんで
順番に作ってみようと思います(´。✪ω✪。`)
作ったらつぶやきあたりに写メのっけますねw
あと、
ホッケが好きなんですが
あれは普通に焼けばいいんですか?
なんせ鮭しか料理したことないもんで( ´ ・ω・ ` )
まーりん♡
めげめげさん
ザトさん
コメント