2人以上お子さんのいる方、上の子が出産の日を言い当てた経験のある方いますか?38wで第2子妊娠中で、4歳の娘が予定日前日を指摘。娘と赤ちゃんのやり取りに驚きつつ、同じ経験をした方のお話を聞きたいです。
2人以上お子さんのいらっしゃる方、上の子が出産の日を言い当てた!って方いらっしゃいますか⁇
現在第2子妊娠中で38wで、4歳の娘がいます♫切迫早産と診断され自宅安静の生活を送っていましたが、37w入ったら逆にお腹の張りもなくなり、全く生まれる気配ありません(^^;;しかし、赤ちゃんやや大きめみたいですし、もうお腹も苦しいですしそろそろ生まれて欲しいなぁと思ってみたり…
そこで娘に、赤ちゃんそろそろ生まれるかなぁって聞いたら
「おーい出ておいでー」とお腹に話しかけたあと、「まだお腹にいたいって。12日だって」と言いました‼︎出産予定日が、10月13日なので、12日は前日です(*>ω<*)‼︎娘のとき予定日前日だったので、今回も予定日前日もあり得るなぁと思ってみたり…
娘は本当に赤ちゃんと会話できてるのかも…でももう少し早く生まれてきてくれてもいいなぁと思ったり…
まぁこればっかりは赤ちゃんのやる気を待つしかないんですが(^^;;
同じような経験して、本当にその日に生まれたよって方いらっしゃったらお話聞きたいなぁと思い投稿しました(o´罒`o)
- みやます(8歳, 12歳)
コメント
みっこ
出産予定日は外れましたが...
下の子を妊娠する前に、上の子がママのお腹に赤ちゃんが居て11月に女の赤ちゃんが生まれるよーと保育園で言っていました💦💦そしたら、本当に妊娠をして11月に女の子が産まれました😆日にちは残念ながらはずれましたが、本当に驚きました。
退会ユーザー
今3人目を妊娠中、1人目の娘が突然「ママのお腹に赤ちゃんいるよね!」と言いました。娘には何も言ってなかったのですが、妊娠4カ月の時でした。
性別を聞くと、「同じ、お姉ちゃん(女の子)!」とのこと。
検診では女の子と言われて、やっぱり何か繋がってるのか⁈と思いました。
この前「明日産まれるよ!」と言い出した時にはソワソワしました。でもまだ産まれてません…
予定日3日過ぎたので、産まれて欲しいのですが…
-
みやます
妊娠中であること、性別
言い当てたんですね(⑅˃◡˂⑅)
やっぱ繋がってるんですかねぇ♡
我が家は、私たち夫婦も周りの人たちも、我が家には女の子しか生まれないだろうって言ってたのに、娘だけが「赤ちゃん男の子だよ」って言ってて、まさかーと思ってたら男の子のようです‼︎
その時から何かあるのかな⁉︎と思ってたんですが、今回具体的な日にちを言ってきたのでどうなのかと思い(✿´ ꒳ ` )
早く生まれてきて欲しい気持ちはありますが、娘の話も気になるので楽しみに待ちます♡
けいいいさんは、もういつ出産になってもという感じですね(o´罒`o)‼︎
お互い頑張りましょう‼︎- 9月30日
nina
うちは毎回予想を外してくれます(笑)
性別を聞くと
「女の子〜〜」→実際は「男の子」
産まれる日を聞くと
カレンダーの9月29日を指差す
→過ぎました(笑)
過ぎたので、再度、どのくらいで産まれるかなぁと聞くと
「30分で産まれるよ〜〜」と。
なので、難産覚悟です(笑)₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎
実際38w2dで推定体重3,400なので、産むの大変かもです₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎☆
胎内記憶に関しては、たまたまなのか、
「お風呂入ってた」(羊水?)
「抱っこされてた」
と表現してましたよ〜〜⸜(´ ˘ `∗)⸝
-
みやます
毎回予想を外してくれるとは(^^;;
性別、出産日は仕方ないとして
どのくらいで生まれるか…
難産でないことを祈ります(*>ω<*)‼︎
30分の超超スピード出産でなくても
お子さんの予想に近い出産であることを祈ります♡
でも既に推定3400あるなら
できるだけ早く生まれてほしいですね(*´ω`*)‼︎
うちは頭大きめと言われてるので
38wの間に出てきた方がお母さんがラクかなぁと言われてます💦
うちは胎内記憶らしきものは全くありませんでした⤵︎⤵︎
お互いいつ出産になるかドキドキですが
頑張りましょう(o´罒`o)♫- 10月1日
みやます
妊娠する前に、出産の月と性別を言っていたなんて(⑅˃◡˂⑅)
2人ともきっと生まれる前に出会ってお互いのこと知ってたんですね♡
素敵な話をありがとうございました(o´罒`o)‼︎
みっこ
娘さんと赤ちゃん繋がっていて、お話もできて💛本当に12日に生まれるかもですね😆楽しみ❤
今うちの上の子に聞いても、そうだったのーと覚えていません。不思議な力ですよね。
無事に生まれてきますように👶❤
みやます
娘自身は胎内記憶は全くなかったのですが、赤ちゃんと会話できるのはまた別物なのかもですね<(*ΦωΦ*)>
性別も言い当ててましたし、本当に会話できてるかどうか、出産を楽しみに待ちます♫
夜分遅くにありがとうございました(*´ω`*)‼︎