家事・料理 息子のアレルギーの為に米粉100%のパンを作りたいです。今日作ったんで… 息子のアレルギーの為に米粉100%のパンを作りたいです。 今日作ったんですが、写メのように真ん中がしぼんでしまいました……(;ω;) ふわふわではあるんですが、パサつきがあります。 何が原因なのでしょうか?? 発酵する気温が35度ぐらいで、30分程とありましたが、普通の室温で、30分以上放っていたと思います。(忘れていました笑) けど、しっかりと膨れていたと思います。 よろしくお願いします。 最終更新:2016年9月30日 お気に入り 息子 パン 写メ ちなてぃ(6歳, 9歳) コメント アポロ23号 こねすぎか 発酵のしすぎ のどちらかになります。 9月30日 ちなてぃ ありがとうございます! 気をつけて作ってみます! 9月30日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちなてぃ
ありがとうございます!
気をつけて作ってみます!