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ちなてぃ
家事・料理

息子のアレルギーの為に米粉100%のパンを作りたいです。今日作ったんで…

息子のアレルギーの為に米粉100%のパンを作りたいです。

今日作ったんですが、写メのように真ん中がしぼんでしまいました……(;ω;)
ふわふわではあるんですが、パサつきがあります。
何が原因なのでしょうか??

発酵する気温が35度ぐらいで、30分程とありましたが、普通の室温で、30分以上放っていたと思います。(忘れていました笑)
けど、しっかりと膨れていたと思います。

よろしくお願いします。

コメント

アポロ23号

こねすぎか
発酵のしすぎ
のどちらかになります。

  • ちなてぃ

    ちなてぃ


    ありがとうございます!
    気をつけて作ってみます!

    • 9月30日