※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

ゲップが出なくて悩んでいます。寝かせる前に必ずゲップをさせるべきでしょうか?

10分以上ゲップを出させるのと戦っていました。でも全然出る感じなく…吐き戻しすることがあるのでいつも出るまで頑張るのですがここまでの時はもう寝かせちゃいます。苦しくもなさそうです…皆さんは絶対ゲップさせてから寝かせますか?😥

コメント

a

出そうな時だけ出して、寝かせます
横にすると ゲップが出やすくなることとかあるみたいなので、なんかゲップ出そうだなぁ…と思ったらまた縦抱きにしてました◎
長くて2分くらい粘ってでながったら切り上げてましたよ
吐き戻しで布団汚されたらやなので
タオルは常に引いて、近くにティッシュセットしています

りり♡

全然そのまま寝かせちゃってる事多いです😅特に母乳飲みながら寝てしまう時は尚更です💦
🍼の時はなるべくさせようとします🙌
最近は頻繁に吐くので出来ればさせたいんですが、母乳寝落ちみたいな時はゲップしてそこから中々寝ないとかもあるんですよ😥

ねこ

出ない時は諦めてました!助産師さんにもゲップでなかったらおならで出る子もいるから、寝かせるときに背中に丸めたタオルとか入れて右が下になるように寝かせてあげて〜吐き戻しのつまり防止にもなるからね〜と言われてたのでそうしてました!