※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

受給者証の利用日数について教えてください。月5回の利用が可能ですが、週1回プラス別日1日の利用はできますか。

受給者証の利用日数について教えてください。息子が週1回療育に通うことになり、月5回の受給者証をもらいました。

事業所の方からは「上限の月5回までは自由に使ってください」と言われたのですが、社交辞令で言われたのか、限度回数いっぱいまで利用してほしいから言われたのか、よく分からず迷っています。

空きコマがあれば、週1回プラス別日1日の合計5回利用しても良いのでしょうか?そのような利用をされている方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

社交辞令とかではなく事業所としては利用してほしくて言ってると思います。

もちろん無理に利用する必要はないです!
うちは週2でしたが余った日数は上限まで入れてもらって通ってました。せっかく通えるなら行かせたいなーという感じで😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    実際に利用されていたお話、とてもありがたいです🤩

私もせっかく通えるなら少しでも多く行かせたいと思っているので、事業所の方にお願いしてみようと思います😊
    教えていただき、ありがとうございます💖

• 9月10日