※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

陣痛や出産の時の笑えるエピソードを教えてください。例えば、旦那さんが疲れていて、助産師さんから奥さんに渡すように言われたコップを一気飲みしたことなど。

どんな事でもいいので陣痛、出産の時の今だから笑えるクスッと話しありますか?🤣
例えば、出産した直後、助産師さんが旦那さんに飲み物のコップ渡して、奥さんに渡してあげてくださ〜いって言ったのに旦那さんが疲れすぎて一気飲みした 等

コメント

(´-`)oO

双子出産した時に双子がNICUに入ったんですがNICUの中に双子がうち含めて3組いて、我が子じゃない双子の保育器を旦那はずっと眺めてました🤣

あ、お父さん!そちらじゃないです!て看護婦さんに言われてました笑

• あーちゃん

あーちゃん

旦那さん可愛い😂想像して笑っちゃいました🤣🤣🤣

• 9月10日

娘出産時に朝イチで陣痛きたから主人に病院連れて行ってもらって。
分娩室でもろもろ準備終わったから助産師さんが立ち会い希望の主人呼びに行ったら待合室で携帯ゲームしてました🤣
ただの診察だけですぐ帰ると思ってたらしく
目を丸くしてえ?産まれる?えっ??って言いながら連れてこられてました🤣🤣

• あーちゃん

あーちゃん

想像して笑っちゃいました🤣🤣🤣
    旦那さんびっくりしたでしょうね😂

• 9月10日

産まれる1時間前に立ち会いが可能で、助産師さんにスマホ渡されて自分で夫に電話を掛けさせられたこと
もう破水もしてて1分間隔だったので、繋がった瞬間はよ来いや!!って一言叫んで電話切りました😂
あとはカンガルーケア後、産褥パッド変えてから部屋に行ってと言われてトイレいってパッド持ってはいるの忘れててナースコール押したことです😂

• あーちゃん

あーちゃん

はよ来いや!強い🤣💓こっちは痛くて必死だからそうなりますね😂てか助産師さんが話してくれたらいーのに‪笑
    旦那さん立ち会い間に合いましたか?😅
    パッド忘れてあっ。。ってなりますね😂

• 9月10日

退会ユーザー

聞かれたんですよ、どうする?って、掛けてください〜😭😭😭って言ったらはいどうぞって😇
    何とか間に合いました😂

• 9月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

いや伝わってないやん!って感じですね😂
    間に合ったなら良かったです💓

• 9月10日
n

ありまーす🙋‍♀️笑

分娩台にのり、さぁ!いきんで!って
いきんだ時にまぁ大きい音でブッと
オナラが出た事です🤣🤣
あの時は痛すぎてオナラの事なんか
どうでも良くて気にもしてません
でしたが、後々あの時オナラ…
一緒に💩出て無かったかな…と
しばらくモヤモヤして恥ずかしい
気持ちがしばらくありました(笑)

そして立ち会っていた旦那にも
そのオナラは聞かれています🤣🤣

本当今では旦那と一緒に笑い話になってます(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

でますでます😂
    その時は痛すぎて気にもしないですよね😂
    私も1分感覚の陣痛の時に、うおぉぉおって声でるし、四つん這いで苦しんでたんですが、うんちが出たと思って、背中さすってた旦那に、待って!くさい?うんちでたかも!やばい!におう?うんちでちゃったぽい!って言ってました‪w

• 9月10日
もっちり

1人目出産の時、旦那がずーっと腰をさすってくれていたんですが、やっと生まれたー!ってなった時に、
旦那は感動して泣くわけでもなく、私の腰をさすってた手を見て
「俺の指紋残ってる?」
って本気で自分の指紋が腰のさすりすぎでなくなったと思ってました🤣
そこは開口一番、「ありがとう!」とか、「お疲れ様」やろ!って未だに笑い話です笑笑

• あーちゃん

あーちゃん

旦那さん天然さん😂
    旦那さんも必死すぎてまずそこ気にしちゃったんでしょうね😂こちらとしてはもちろんありがとうお疲れ様欲しいですけど旦那さんなりに頑張りましたね🤣

• 9月10日
はじめてのママリ

私の旦那は目の前で私が出産してて血とか私の叫び声とかいろいろやばいのに、すごく冷静で鰻とか焼き鳥煽ぐ時みたいにうちわで扇ぎながら『頑張って頑張って!赤ちゃんに酸素送って〜はいっ呼吸して〜ふぅ〜〜頭見えてるよ〜!』って立ち会いのプロみたいでした(初産の時)🤣www
そのあと赤ちゃんが腰を通過する時、砕けたかと思うくらい痛くて『腰!やばい!砕けた!痛い!』って騒いでたら看護師さんに『嫁は元々腰痛持ちなんで妊娠中も腰よく痛がってたんですよ〜』って世間話始めて、痛みのレベルがちげぇよ!って後から思いました🤣👏www

• あーちゃん

あーちゃん

うちわの扇ぎ方分かりやすかったです🤣冷静ですね🤣それはもうプロです‪w

腰痛持ちももちろん辛いですけど確かにレベルが違いますね‪wそれは‪w🤣🤣

• 9月10日
ママリ

あと少しで産まれるって時に
先生の「切りますね〜」の一言に
陣痛MAX来てないから
まだダメ!!!と言ったことですかね😅

先生もポカン顔からのバスッ✂︎
からの我が子爆誕👶🏻

• あーちゃん

あーちゃん

可愛い😂💓陣痛MAXじゃない時の冷静さわかります😂今切ったら痛い!って思っちゃいますよね😂
    先生もいや勝手に決めないでって多分思いましたね🤣🤣💓

• 9月10日
puiii

帝王切開だったのですが、ストレッチャーに乗る時に、横に転んでオペ室まで運ばれるんですが、私はお腹も大きく陣痛も来てたので横になれず、ストレッチャーの上に座っていきました。
助産師さんから、座った妊婦さんは初めてと言われ、オペ室に着いたときも医師達が二度見してました😂
運ばれる後ろ姿を、母と姉、夫が見ていて、ゴリラの輸送だったと今でも大笑いされます😂
そして、産まれて来た子は4kg越えだったので、助産師さんがセカンドバッグみたいに抱えて連れて来たのは笑いました😂😂

• あーちゃん

あーちゃん

すみません例え方全部に笑ってしまいました😂😂😂‪w
    確かにストレッチャーに座って行く人は私も見た事ないです😂

• 9月10日

初めての陣痛でパニックに。
助産師さんに腰さすってもらいながら
「ふー、ふーって息を吐いて」と言われ、必死にフーフー細く長く息を吐いてたら、口笛が鳴ってしまいました😂

でもこっちは痛くてそれどころじゃないし、ずっとプィ〜〜、プィ〜〜〜って鳴ってても口元を元に戻そうとする余力さえ無かったです😇

• あーちゃん

あーちゃん

可愛いくて笑っちゃいました🤣🤣💓
    その時は必死なんですけどね🤣

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

二人目出産の時に
あっ陣痛来たなーと思って夫にちょっくら産んでくるわ!とLINEを入れたら
丁度同僚とランチに出かける時だったみたいで
同僚の方に嫁が陣痛きたみたいですなんて話をしてたらしく
30分経たずで生まれてたので産まれたよーとLINEを入れたら
夫が同僚に、
生まれたみたいですーと言ったら

あれ?お産ってもっと時間かかるんじゃないの?
俺らの頼んだやつまだ来てないのに?産まれたの?と言われたと夫に言われた事があります

入院中お見舞いに来た夫に
スーパーいく感覚で子供産まんでやと言われて2人で大笑いしました藁

• あーちゃん

あーちゃん

ちょっくら産んでくるわ!が軽いんですよ🤣🤣‪w‪w笑いました🤣
    そして産まれるのめちゃくちゃ早いですね🤣
    パワフル母ちゃん!って感じです🤣💓
    そりゃ同僚さんもびっくりしたと思います😂
    でもなんかこの1連の文で、旦那さんと信頼し合えるすんごい仲良い夫婦なんだと思いました💓

• 9月10日

お義母さんにテニスボールでお尻ぐりぐりしてもらうのを手伝ってもらった。笑
お義母さん、もっと強くしてくださいとかめっちゃ頼んでいました😱
分娩室では助産師さんにもずっとテニスボールか何かで押してもらってた気がします。
あと、助産師さんにずっと「便がでそうです、出していいですか?」と言って「それ、赤ちゃんだからまだ!」と言う会話をずーっとしてました🤣

• あーちゃん

あーちゃん

お義母さんと仲良いですね🤣💓
    そしてお義母さんも優しい😭💓

便でそうになりますよね😂
    後から思い出すと会話が面白いですよね😂

• 9月10日

退会ユーザー

1人目は、私の実家は頼れなかったので主人の実家に里帰り出産したんです。
    3ヶ月ほどお世話になって。
    仲良いは分からないです😅

本当、後から思い出すと笑えますね🤣

• 9月10日

退会ユーザー

こっちの投稿削除したと思って、また下に投稿してました💦

すみません💦

• 9月10日

私は主人の実家に里帰り出産したんです。
飛行機で行く距離感ですね。

陣痛室にはお義母さんが付き添ってくれました。
なのでお義母さんにテニスボールでお尻ぐりぐりしてもらってました。笑
「お義母さん、もっと強くしてください」とかめっちゃ頼んでたした😱
分娩室では助産師さんにもずーっとテニスボールか何かでお尻を押してもらってた気がします。笑
あと、助産師さんにずっと「便が出そうです、出していいですか?」と聞いては「それ、赤ちゃんだからまだ!」と言う会話をしてましたね🤣

あ、もう一つ、陣痛室で旦那の名前を叫んでたらしいです😱覚えてない😱恥ずかしすぎる😱

旦那は子供が産まれた次の日だったかにきました!

はじめてのママリ

破水して入院し、まだ生まれないという助産師さんの言葉を信じて仕事に出かけた家族でしたがその数時間に陣痛が来て誰も間に合わないかもとなりました。
私は痛みから解放されたくて家族いなくても気にならなかったのですが主人はどうしても来たかったらしく「もう出そう」とLINEしたら「まだ出さないで」ときて「むりでる」とだけ返したの覚えてます😂笑

結局間に合いましたが、怖くてどんどん後ろに下がり私から見えなくてたまに助産師さんの指示で水くれる手だけ見えてました笑

かんちゃん

助産院でフリースタイル出産したんですが、陣痛中からオールだった旦那(ドキドキして寝付けなかった)が、生まれたばかりの赤ちゃんを片腕に守るように囲って、まるで自分が出産したかのように私の枕使って寝てました、、🥺
しかも実母と妹も立ち合いしていたので、みんなでその状態を囲うように眺めていて笑えました🤣

あと、1人目の出産の時いきみ中に💩出ました🥺💦
産後しばらく経ってその時の状況を旦那に聞いてみたら「ちょっとだったよ!でもすぐ拭いてくれてたから大丈夫!!やっぱり助産師さんはプロだね!😆」と言われたことです(笑)