子育て・グッズ 公立小学校のレッスンバッグのサイズ指定はありますか?遠方の小学校で聞けず、購入が心配です。 小学校のサブバッグ(レッスンバッグ)について 公立の小学校ではレッスンバッグのサイズ指定ってされますか? いまいいなと思っているバッグがあるのですが、買っても無駄になったら嫌なので… 引越し予定で遠方の小学校なので、聞ける人も、通ってる小学生を見ることもできません。 最終更新:2021年9月9日 お気に入り バッグ 小学校 公立 はじめてのママリ🔰 コメント まこ 小学校教諭ですが、子ども達いろんな鞄で通ってきてますよ😊 9月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😄! ちなみに、サブバッグの使用頻度やマチ付きの方がいい、など、何か分かることあれば教えていただきたいです。 9月9日 まこ サブバッグは、月曜と金曜に体操服や歯磨きセット、上靴などを持って来たり持って帰ったりするのに使います😊 それらが入れば大丈夫なので、特にマチ付きじゃなくていいと思います🤔 ランドセルが重いので、できるだけ鞄自体に重みがないのがいいと思いますよ🙆♀️ 9月9日 はじめてのママリ🔰 お道具箱など入れることも考えてましたが滅多に持ち帰りしませんね😅確かに軽量を重視したほうが良さそうです。ありがとうございました✨ 9月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄!
ちなみに、サブバッグの使用頻度やマチ付きの方がいい、など、何か分かることあれば教えていただきたいです。
まこ
サブバッグは、月曜と金曜に体操服や歯磨きセット、上靴などを持って来たり持って帰ったりするのに使います😊
それらが入れば大丈夫なので、特にマチ付きじゃなくていいと思います🤔
ランドセルが重いので、できるだけ鞄自体に重みがないのがいいと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お道具箱など入れることも考えてましたが滅多に持ち帰りしませんね😅確かに軽量を重視したほうが良さそうです。ありがとうございました✨