※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立小学校のレッスンバッグのサイズ指定はありますか?遠方の小学校で聞けず、購入が心配です。

小学校のサブバッグ(レッスンバッグ)について

公立の小学校ではレッスンバッグのサイズ指定ってされますか? いまいいなと思っているバッグがあるのですが、買っても無駄になったら嫌なので…

引越し予定で遠方の小学校なので、聞ける人も、通ってる小学生を見ることもできません。

コメント

まこ

小学校教諭ですが、子ども達いろんな鞄で通ってきてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄!
    ちなみに、サブバッグの使用頻度やマチ付きの方がいい、など、何か分かることあれば教えていただきたいです。

• 9月9日
  • まこ

まこ

サブバッグは、月曜と金曜に体操服や歯磨きセット、上靴などを持って来たり持って帰ったりするのに使います😊
    それらが入れば大丈夫なので、特にマチ付きじゃなくていいと思います🤔
    ランドセルが重いので、できるだけ鞄自体に重みがないのがいいと思いますよ🙆‍♀️

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お道具箱など入れることも考えてましたが滅多に持ち帰りしませんね😅確かに軽量を重視したほうが良さそうです。ありがとうございました✨

• 9月9日