※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

兄妹や姉妹との関係が悪い理由やその程度について教えていただけますか。

ご自身、兄妹仲姉妹仲が悪いと自覚されてる方で、
なんでそうなったか教えて貰えませんか😭??
元々の性格が合わない、
親から差別されて嫌いになった、とか😣
どの程度の仲の悪さですか?
(会ったら話す、会っても話さない連絡先も知らない
絶縁状態で顔も見たくない、など😅)
野暮な質問ですが参考に教えてください💦😫

コメント

はじめてのママリ

会ったら話すけど連絡先は知らないです!
(そもそも会わないのであれかもしれないですが、、)
私の場合は、姉と兄の三人兄弟ですが、姉とは単純に性格が合わないです。
姉が手がかかるタイプだったため、親が取られる場面が多く、幼い頃はそれが嫌でした。
手塩をかけて育てられたからか、わがままさで身勝手なところが多く、親が見切りをつけ、次はこちらに擦り寄ってきたり、期待をかけたりされたのも原因かもしれないです。

兄とは親の離婚の際離れたので、幼少期の頃から関わりがないため、今更何話したらいいのか関わり方がわからないです!

なので、結婚してからは、家庭環境が良く、兄弟仲がいい夫側の家族が羨ましいな〜って思います。

にこにこぷんっ

姉と弟がいますが、弟が嫌いです😅
親からの差別ですね…
私と姉がしてもらえなかったことをやってもらってたからです😅嫉妬ですね笑
会っても適当な会話はありますが基本話すことないし顔も見たくないです😄

はる

昔から嫌いでした!
私の私物を借りパク、又貸し当たり前
基本自分が正しいと思っているので、バカにする態度。
あげたらキリがないですが、今は絶縁しました!きっかけは、親の還暦祝いを一緒にやり、予算の食い違いでまた馬鹿にしてきたので二度と関わるのをやめました。
名前聞くのも写真見るのも嫌です。
でも、親親戚の葬式が今後5回以上あるので顔を見なくてはいけないのが嫌で嫌でたまりません。
私は高校卒業後実家を出ましたが、出た理由は弟と一緒にいたくないし、実親は私達の喧嘩をめんどくさがり、守ってくれないので自分の身は自分で守ろうと思って家を出ました😊