※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

ジュースは何ヶ月からあげましたか?

ジュースは何ヶ月からあげましたか?

コメント

じゃむ

生後半年くらいです🤔

離乳食が順調になってからでした。

はじめてのママリ🔰

わたしはあげないつもりでしたが当時働いていて親に預けてたら
8ヶ月くらいにリンゴジュースを

勝手にあげてました

そうくんママ

まだ、あげてないですし
保育園入ったらお誕生日会ででるので、それくらいまでには、、と思ってます。
→1歳半くらい
お兄ちゃんもそうしてたので。

たまのまま👶

1歳になってからリンゴゼリーデビューしたので
同じくらいに原材料リンゴだけのジュースあげました☺️

@

一歳過ぎてから100%のりんごジュースあげてます!

3-613&7-113

上の子7ヶ月・下の子まだ予定はないです。上の子はお茶好きでよく飲んでくれてましたが、下の子はお茶拒否で白湯を飲んでます。そんな量飲めてないので、ジュースはまだ早いなって思ってます。

むぅ

まだあげてないです💡
胃腸炎で嘔吐したときに、食事が取れなかったので赤ちゃん用のマスカット味の経口補水液をあげた程度です😀

特にあげてない理由はないです(笑) 麦茶やお水を満足に飲んでくれるので、今はまだいいやーくらいの感覚です!来年くらいに解禁しようかなと思ってます!

N&Y

3歳で初めて飲みました‼︎

のん

1歳半になってからです☺️
あんまり早いと先に美味しい味を覚えて離乳食に影響出る場合もあるし、虫歯になりやすいので...

1歳になりますがあげる予定ないです😊💗
上の子も一歳半まであげてなかったです😊
神経質なわけではなく子供用のジュースは高いのでお茶か牛乳しか飲ましてないです😂(笑)

はじめてのママリ🔰

市販のジュースは3歳からでした。
自分で育てたにんじんと、お歳暮でもらったちょっと良いリンゴをミキサーにかけて作ったミックスジュースでデビューさせたのが2歳10ヶ月です!