コメント

みぃ
月齢に関わらず欲しがるだけあげて大丈夫ですよ😊
生後1ヶ月であればそれくらいの回数全然いきます✨
そのうち1回でたくさん飲めるようになってくるので少しずつ回数減ってくると思います!!

ままり
赤ちゃんが大きくなっていくと
自然と回数は減って安定していくと
思いますので今はまだその回数でも
全然問題ないですよ😊✨
-
おにぎり
ありがとうございます⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
安心しました( ᷇࿀ ᷆ )- 9月9日

m75
気にしなくて大丈夫だと思います!
娘はもうすぐ4ヶ月になりますが、未だに10回とかです🤣
方乳だけ飲んで満足したりして1時間半とかで欲しがる時もあるので、そのくらいの回数行きます😭
ただ夜はまとめて21時〜6時とかまで寝てくれるので、母乳外来行った時の助産師さんには、「昼間て回数稼いでんのよこの子!笑」って言われました😂
-
おにぎり
ありがとうございます!
1回の授乳で2分とかで力尽きて寝てしまったりするので無理やりにでも起こして与えた方がいいのかなぁとか思っていたので安心しました☺️
夜寝てくれるのは嬉しいですね🥰
うちの子も寝るようになってくれたら嬉しいんですけど…(´・・`)- 9月9日
-
m75
体重が増えていれば、無理矢理起こしたりは私はしていませんでした!
ただ、1ヶ月前後は5時間以上は開かないようにだけ気をつけていました!
娘は割と生まれた時から夜寝てくれる子だったので、今もそのまま寝るんですが…
その子その子で違いますから、焦らなくてもいいと思いますよ♪
寝不足で辛くなったら旦那さんとか周りに頼りましょう!- 9月10日
-
おにぎり
体重は順調に増えているので、このまま5時間以上あかないよう気をつけて頑張ります( ᷇࿀ ᷆ )
勉強になりました♪
ありがとうございました- ̗̀ ☺︎ ̖́-- 9月11日
おにぎり
ありがとうございます🥺
安心しました( ᷇࿀ ᷆ )
ちなみに沢山飲めるようになったら一日何回くらいの授乳回数になりますか??
みぃ
こればっかりは個人差があるのでなんとも言えないですがうちの3ヶ月の娘は現在6回〜7回です😊
少ない量をちょこちょこ飲みたい子とがっといっぺんに飲みたい子といるのであんまり気にし過ぎなくて大丈夫ですよ🙆♀️✨
おにぎり
色んな子がいますよね( ᷇࿀ ᷆ )
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺️