※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半くらいの子どもが手を繋いで目的地まで歩くのは普通のことですか?

今日1歳6ヶ月検診がありました。
周りを見渡すとびっくり!ほとんどの子が手を繋いでちゃんと歩いていました😳
うちの息子は自分の行きたい方向にしか行かないし手も気が向いた時にしか繋いでくれません💦
なのでだいたい目的地につくまではベビーカーか抱っこ紐です。
今まで気にした事なかったのですが、あまりにもお利口な子が多くてなんだか心配になってしまいました😥
1歳半くらいの時ってもう手を繋いで目的地まで歩いてくれるものですか??

コメント

うちの子は家からでたら手を繋がないと歩き出しません😂😂公園とかでは行っていいよ!って言うまで手を離さないです😅

うちもこの前行きましたが、1人だけ大暴れでした!(好きなところに行こうとする。)
手を繋ぐのは最初の1分くらいです。
テストみたいなのや、検診自体は大人しくできてたので良しとしてます‥
でも1人だけ汗だくでした💦

はじめてのママリ🔰

うちも気が向いたときにしか手繋いでくれないですが、人見知りなのと見覚えのない場所だと手を繋いでくれる感じです!

むぅ

見慣れない場所では手を繋ぎますが、お散歩で慣れたところは全く繋ぎません(笑)

1歳半健診行きましたがほとんどの子がうろちょろしてましたよ(笑)
たまたまだと思います。
2歳になってもうろちょろしちゃう子の方が多いと思います。

はじめてのママリ🔰

うちもほぼ手繋いでくれないですよ😭水の中だと繋いでくれます(笑)
目的地まではベビーカーか抱っこ紐ですし、スーパーなどお買い物中も歩かせません😥
1歳半検診、これからなのでドキドキです😣