※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23歳まま♡
妊娠・出産

妊娠初期の味覚異変について相談です。つわりで食事が難しく、高熱時に味が分からない経験があるか知りたいです。皆さんはつわり中何を食べていましたか?

妊娠初期の方教えてください🙏

つわりが出てきてご飯がまともに食べれません。のと
風邪を引いて高熱の時舌が麻痺して食べ物の味があまり分からない時ありませんか??(私だけかな💧)
妊娠してからそんな感じです💧
高熱の時の味が分からない感じです……
ポン酢とかある程度酸っぱさとかなぞはわかるのですが
妊娠してから味覚に異変がある方いませんか??💧

あとつわり中皆さん何食べてましたか?

コメント

まちゃん

味覚に異変はありませんでした💦
つわり中にはうどんばかり食べてました!

• 23歳まま♡

23歳まま♡

そうですか😭💧よだれが増えて味覚が変になった気がして💧
    うどんもうけつけないんです💧

• 9月9日
  • まちゃん

まちゃん

よだれは増えたりしてました…
    何か少しでも食べれるものがあればいいんですけどね💦

• 9月9日
  • 23歳まま♡

23歳まま♡

探してみます😭🙏

• 9月9日

私もポカリが異常に酸っぱく感じて、味覚がおかしい!と思ってました。脱水症状の一つだったようです。
私の場合7週がピークで、何も食べれず飲めませんでしたが、かろうじてりんごを食べてました。後は梨です。りんごより水分があって、梨の方が食べやすかったです。
でも結局、そんな状態だからか栄養も取れなくてケトンが出てしまって。点滴しました💦

• 23歳まま♡

23歳まま♡

脱水症状の1つなんですね😨
    やっぱり初期段階から栄養大事ですよね😭

• 9月9日

退会ユーザー

栄養は大事ですが💦つわりの時は無理なので仕方ないです😭
    トイレの回数が異常に少なかったり、尿の色が黄色かったりしたら脱水が進んでる状態なので点滴打った方がいいです💦
    私はガリガリ君なども食べてました。
    吐き気止めも飲んでますが気休めです。点滴は栄養補給として行きました。母体が危険になってしまうので💦といっても、私は点滴が嫌いで行くのがダルいし辛かったので、ポカリが酸っぱくても無理矢理飲みました。そしたら慣れて味覚も普通になりました。
    無理せず過ごしてください💦

• 9月9日