コメント
♡mieeee♡
あたしはとりあえず形だけ作って全部はもちろん食べれないので少し食べさせて、残りは、あたしが食べました!笑
良かったら1歳~のケーキセット売ってるので(確か粉混ぜてチンするだけだったと思います)使うと楽ですよ♪♪あたしはそれ使いました!
チム
まもなく1歳、おめでとうございます♡
私は赤ちゃんが食べられるサイズで作りました!食パン8枚切り2枚を丸く型抜きして、水切りヨーグルトを生クリームに見立ててぬり、フルーツで飾り付けしました!息子1人で完食してました笑
-
ダイア
キウイとイチゴ、綺麗ですねー!うちはまだ食べさせたことがなく、でもケーキには使いたい…
パンでできるんですね!
ちなみに、完食ということは、ごはん代わりにしましたか?- 9月29日
-
チム
ごはん代わりです(^^)これに野菜スープをつけました!
- 9月29日
-
ダイア
ありがとうございます!
- 9月29日
-
チム
グッドアンサーありがとうございます(^^)
- 10月3日
-
ダイア
上手くいくかわかりませんが、手作り頑張ってみます!
- 10月3日
りん丸
卵アレルギーがあるので
ホットケーキミックス、豆腐、牛乳、バナナのみでミニパンケーキをつくって水を切ったヨーグルトとフルーツ乗せました( ^ω^ )
安上がりですが好きなサイズで作れたので息子と食べましたよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
-
ダイア
ホットケーキはまだ食べさせたことがないですが、小麦粉が大丈夫なので問題ないと思います!参考にさせていただきます!(^○^)
- 9月29日
梅ちゃん
私は水切りヨーグルトとバナナ入れたミニロールケーキ作りましたよ。残ったのは大人が食べました。
初めは、市販の赤ちゃん用ケーキセットで良いかなと思い試しに買ってみたら、チンするだけなのでスポンジが粉っぽい味で美味しくなく子供には食べさせれる味では無かったです。
-
ダイア
すごく綺麗ですね!
緑とオレンジが!!- 9月29日
-
梅ちゃん
緑とオレンジは普通の野菜パウダーで色付けしました。
- 9月29日
-
ダイア
ありがとうございます!
参考になりました(^○^)- 9月29日
ママ
食パンと水切りヨーグルトで作りました!
食パンを直径5cm位の円形に4枚位カットしてヨーグルトをはさみ上にフルーツをトッピングしました。
大食いなので、食べきりましたよ😄
-
ダイア
5センチくらいなら、食べきりサイズですね!うちも大食いなので、ペロリだと思います!
ちなみに、朝昼夜いつあげましたか?
他に何かつけましたか?- 9月29日
-
ママ
ロウソクつけたかったので夜あげました。
ケーキだけにしましたよ☺- 9月29日
-
ダイア
ありがとうございます!
誕生日に旦那家族と外食でお祝いをする予定で(義父と同じ誕生日なので)、ケーキ作るなら、持って行こうかなぁと!
夜食べさてもよいですよね(^○^)参考になりました!- 9月29日
まうたん
ピジョンの1歳から食べれるケーキをベビーダノン(水切り不要)でコーティングしてから、赤ちゃんビスケットで囲いました(○´U`○)
意外と大人でも美味しくて、家族みんなでつついて食べました♬
-
ダイア
ありがとうございます!わー、かわいい♪( ´▽`)参考にさせていただきます!
- 10月3日
ダイア
そんなセットがあるんですね!
見てみます(^○^)