ワクチンを打つべきか悩んでいます。明日予約していますが、周囲は接種済みで不安もあります。冬にウイルスが活性化することや、将来の妊娠への影響も気になります。皆さんはどうされましたか。
ワクチン結局打ったほうがいいんですかね??
明日予約してるんですけど色々ニュース見たりしてまた心揺らいできました😅
周りの身内はみんな打ってるし大丈夫かなと思いつつ、今打っても冬が1番ウイルスが活性化?するみたいだしとか
3人目いつか欲しいな〜とか思ったときに何か影響でないかな?とか
みなさん打ちましたか??
批判的な意見はいりません😅
ちなみにファイザーです!
- ぬん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
23日にモデルナを打ちます😊
…が、私も打つのが正解なのか分からないなぁって思ってます💦
まだファイザーの情報しか出てませんが、抗体が3ヶ月で下がるとか言われ始めて…そんな早く効果薄くなるのに意味あるのかな?とか。
重症化しないはずなのに接種後感染して亡くなった人がいたり(持病がある人でしたが)…何だかよくわからなくなりました😭💦
子ども達に明るい未来を…と思って打ちたかったんですが…こんなんで未来は明るくなるんだろうか…?と疑問でなりません😭

🌷
同じくずっと悩んで答えが出ずにいます…
本当にやばいものを国が推奨しないだろうとは思うんですが、ワクチンを打った事で数年後に何か後遺症が出たりしないだろうかとか妊活中だから大丈夫かなとか思う反面、
コロナで重症化したくないとも思います😓
いつでも打てるのならここまで悩んでないかも知れません。
でも私が住んでる地域の県知事がうちの県は10月末までで希望者のワクチン接種を終了すると言ってて今打たなきゃ打てなくなるのか?と考えたら打てるうちに打っといた方がいいのかなーとかそんな考えが無限ループです😓
打っても打たなくても怖いですよね…
長々とすみません😓
-
ぬん
全く同じ感じです!
めちゃくちゃ迷ってるし迷ってる間は打たない方がいいかなと思いつつも結局今日打つことにしました。
いつまで経っても自分の中で答えが出ないような気がしたので😭
あと1時間後のことでもまだ打ちたくない気持ちもありますがもう割り切って打てない子供に感染させないためにと思うことにしました。
10月末だとなんやかんやもうすぐでもんね、打つにしても打たないにしても自分の中で納得できるいい答えが見つかるといいですね😉- 9月10日
-
🌷
私も今日予約しました☺️
厚生労働省のホームページなど色々見た結果打つ事にしました。
やっぱり打つと決めても気持ちが揺らぎますよね😣
打たなくて自分がコロナになって子供に移してしまったら絶対後悔すると思ったので決意しました😭
お互いに副作用がひどく無いと良いですね😭
今日はゆっくりされて下さいね☺️- 9月10日
-
ぬん
予約したんですね!!
今のところ副作用はまだないです😊
ありがとうございます!!😉- 9月10日

🧸
まだ予約すらしてませんが、最初はどうせすぐ打てないし様子見だなって思ってたけど、時間が経って色々わかってから逆に打つの怖くなってきました😂
打ってもしものことがあっても怖いし、罹って重症化しても怖いしで決められません💦
-
ぬん
最初は打つ気なかったんですけど周りがみんな打ち出したから予約とった感じで、、、
ほんとこればっかりは自分で決めないとなのに迷いすぎて決めれなくて😭😭😭
ありがとうございます!- 9月9日

退会ユーザー
10月にファイザー打つ予定ですが、阪大から「変異したデルタ株ではワクチンで得た抗体は何も無いより、感染を悪化させてしまう見込みだ」と論文が出てたのを読んでめっちゃ迷ってます……
冬にはデルタも変異すると言われてるのでキャンセルしようか迷ってます🥲
-
ぬん
そうなんですね!初めて聞きました!
そうなったらまた話変わってきますよね😭

退会ユーザー
今こどもの園で陽性出て濃厚接触者として自粛中です。陰性でしたが、この数日間夫と何度も『私達だけでとワクチン打っててよかった』と話してます😀
これでもし未接種で、子供も陽性で私か夫にも感染して万が一…になったら思ったら生きた心地しません。ワクチン打ったから100%重症化しないわけではありませんが、心強さが違います。生きて帰れる確率の違いを実感します。
3度目も打つと思います😌
もちろん最後は自己責任ですが、一個人の意見として。
-
ぬん
3度目もなんか言われてますよね😅
子供のために打ってなるべく早く感染させないようにと思い予約取ったんですけど色々情報見たら怖くなってきて、、、

はじめてのママリ🔰
どちらのリスクを回避したい顔で決めたらいいかなぁと思います!コロナで重症化したり後遺症が残るかもしれないリスク、ワクチンの副反応や後遺症があるかもしれないリスク😓
未知のウイルスの方が怖いなと思い、子どもが保育園なので私は打ちましたが、それぞれ家庭や地域の状況違うと思うので、よりリスクの低い方を選んだらいいかなと☺️
-
ぬん
そうですよね!どっちのリスクを取るかでずっと悩んでます、、、😭
子供は幼稚園に行ってるし短時間ですが旦那は電車に乗ってるのでとりあえず旦那だけ先に受けたのですが😭
ぬん
そうですよね、何が正解かどっちのリスクを取るか明日予約したのにほんとに迷います😭😭
ありがとうございます!