※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
子育て・グッズ

新生児が仰向けで寝ない問題について相談です。横向きになると頭が気になるようで、ドーナツ枕も効果がないようです。どうしたらいいでしょうか?

新生児の息子が仰向けで寝れません。いつも頭が左右どちらに向いてしまいます。
いつも横を向いてしまっていると、頭が細長くなってしまう気がして…
どうしたら仰向けで寝てくれますか?
ドーナツ枕は先日使ったのですが、横を向けないみたいで頭をズリズリさせて、すぐ起きそうになったので使うのを辞めました…

コメント

mii

娘も生まれた時から仰向けで寝ずにずっと横向いてましたよ😆
細長くはなりませんがずっと左向いてたので頭の形が歪になってしまって頑張って右も向かせてってやってたら綺麗な形になりました☺

MAA

ずっと仰向けだと今度は絶壁が心配になってくるかもしれないです💦
うちも横向き派みたいですが細長くは今のところなってないです
何となく向きが偏ってるようだったら反対向けるようにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

右も左も向けるなら大丈夫だと思います!むしろ、上向きだけの方が絶壁なるし、右か左かどっちかだけってのも頭どっちかが凹むし、、、
左右どちらも向くってのが理想な気がします😂

はじめてのママリ🔰

うちの子もずっと横向いてましたよ(笑)でも細長くないし、綺麗な形してます😂